Зачем Климкина притащили на встречу глав МИД G7


Великая Русь, 23 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



На встрече министров иностранных дел «большой семерки» в субботу, 21 апреля, исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан порекомендовал министру иностранных дел Украины Павлу Климкину «повысить тарифы на газ до паритетного уровня к импорту». И создать, наконец, антикоррупционный суд.

В этом сообщении удивительно все. Характерна и молчаливая реакция Климкина на абсолютно бесцеремонное вмешательство США во внутренние дела Украины. Ведь Салливан требовал от Киева не внешнеполитические действия в отношении защиты национальных интересов, и даже не просто проведение реформ в стране, а конкретно — повышение тарифов на газ. То есть через Климкина Салливан постучался в дверь к каждому украинцу, в очередной раз предложив завтра платить за газ больше, чем сегодня.

http://x-true.info/uploads/posts/2018-04/medium/1524393581_42.jpg

Кричали женщины “Ура!” и в воздух чепчики бросали”

Известие о том, что Украину позвали в «большую семерку» несколько дней назад вызвало небывалый энтузиазм в украинских провластных СМИ и в среде украинской так называемой элиты.

В общем-то, это была не встреча «большой семерки», а  outreach session (так называемая ознакомительная сессия) или, говоря попросту, рабочее совещание министров иностранных дел «семерки», на котором они обсуждают повестку дня и проекты документов перед встречей лидеров своих государств.

Вот тут Климкин и посадили молча слушать …

Кто на Украине хозяин

Общее впечатление триумфа от участия в этом рабочем мероприятии понизил исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан, который на встрече с министром Климкиным всё расставил по своим, то есть американским, местам.

«Он призвал Украину удвоить усилия по проведению реформ и выполнению условий программ МВФ путем принятия законодательства о создании действительно независимого антикоррупционного суда и повысить тарифы на газ до паритетного уровня к импорту». Об этом рассказала журналистам представитель внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт. А вот про то, как Украина будет в составе «большой семерки» бороться «за мир во всем мире» Хезер Науэрт ничего не сказала.

Получается, Джон Салливан позвал Климкина в Торонто для очередной накачки. И ничего более.

Почему делает это Госдеп США, понятно. Государственный департамент США - структура по наведению должного порядка в подведомственных США «демократиях». И вот Салливан отчитывает Климкина за проволочки в создании независимого антикоррупционного суда.

В тот же день, то есть 21 апреля, когда началась встреча глав дипломатических ведомств «большой семерки», Госдеп США выпустил специальный доклад о ситуации с правами человека и прочими свободами на Украине. Там, в числе прочих нарушений, в частности, говорится, что коррупция на Украине остается повсеместно — на всех уровнях исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти. И что «правительство вообще не приняло адекватных мер для судебного преследования или наказания большинства должностных лиц, которые прибегли к злоупотреблениям, что привело к созданию атмосферы безнаказанности».

Поэтому, пеняя Климкину на торможение с созданием антикоррупционного суда в Украине, Салливан опирался на выводы своих американских аналитиков.

Требование же поднять цены на газ это ответ на то, что несколькими днями ранее премьер  Гройсман проявил несанкционированную США доброту и пообещал населению, что тарифы на газ в ближайшее время поднимать не будут.

Вот Салливан и показал всем без исключения, кто  на Украине хозяин.

Будут поднимать тарифы, потому что так решили в США! А почему именно так поступают в США с тарифами на газ, чуть позже.

О национальных интересах и газовом рынке

 Для обеспечения благосостояния граждан своей страны, госдеп США вмешивается, особо не церемонясь, во внутреннюю жизнь других стран и государств. С Россией, Китаем, рядом других стран «несоюзников» эта история не проходит и поэтому в их отношении американскими конгрессменами включаются санкции и торговые ограничения.

Бывший вице-президент США Джо Байден, который по его же признаниям, проводил больше времени в переговорах с президентом Порошенко, чем с собственной женой, уже после отставки рассказал, как снимал с должности генерального прокурора Виктора Шокина, которого при этом назвал «сукиным сыном». По словам Байдена, он тогда пригрозил Порошенко, что МВФ (формально неподконтрольный США независимый международный финансовый институт) очередной транш Украине не даст, если Шокина не уволят. И его через час уволили, нарушив при этом собственное законодательство.

Теперь вот на голову Порошенко нашелся Салливан.

 Для США, что безропотно приняла украинская элита, национальные интересы Украины состоят в ее конфронтации с Россией, в результате чего Украина потеряла в несколько раз больше, чем дали ей МВФ и США вместе взятые. Речь идет о  миллиардах долларов потерянной выгоды от торговли с Россией. И сумма эта растет.

Но для самих США в этой конфронтации важна вечная русофобия и водораздел между ЕС и Россией. Территория Украины в любом виде должна быть максимально разорена и максимально долго служить препятствием для налаживания взпимовыгодных отношений ЕС и России.

Вот и получается, что национальные интересы украинской элиты заключаются в обеспечении национальных интересов США.

И ничего более.

http://naspravdi.info/novosti/zachem-klimkina-pritashchili-na-vstrechu-glav-mid-g7

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Любовь Маврина, Евгения Обухова Самым уязвимым местом российской финансовой системы остаются активы, размещенные на зарубежных сче […]
Как американские СМИ переврали причины протестов в Иране Новые опросы общественного мнения показывают, что демонстрации не был […]
Самым уязвимым местом российской финансовой системы остаются активы, размещенные на зарубежных счетах, самые крупные из которых — дол […]
«Обвал рубля — это не вопрос, 72 и 80 за доллар мы уже проходили», — считает экономист Владислав Жуковский.