Евросоюз решился на антиамериканский мятеж


Великая Русь, 23 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



Как известно, несколько дней назад Германия решилась ПРОСИТЬ СШа избавить ее от антироссийских санкций, потому как местные бизнесмены несут многомиллиардные убытки и им надоело быть мальчиками для бития из-за борьбы США за монопольное владение планетой Земля. Ладно бы делились, так ведь нет!

Теперь этот бунт на корабле принимает организованные формы мятежа. Франция обратилась к Германии, Великобритании и Италии с просьбой организованно убедить Вашингтон ослабить санкции в отношении России, сообщает The Financial Times. По мнению французского лидера Эммануэля Макрона, ограничения в отношении Москвы могут сильно сказаться на производстве в странах Европы.

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/MAvkjj1hvyI/emmanuel-macron-trump-49047027.jpg

Реакция Лондона понятна - там потирают ручонки от удовольствия и лишний раз откажутся. Не для того Скрипалей травили и шоу в сирийской Думе организовывали. Но и Макрон не совсем идиот - обращением к островитянам с их последующим отказом он лишний раз продемонстрирует всем, что интересы Британии противны интересам ЕС.

Убытки же коснуться как автопромышленности, так и космической отрасли, пишет The Financial Times. В частности, ограничения в отношении компании «Русал» могут вызвать рост цен на металл и другое сырье.

Газета не совсем компетентна. И сфера затронутых отраслей много шире, и цены на алюминий взлетели сразу же после известий о “Русале”. Но тренд верен - США создают ЕС проблемы.

«Если некоторые заводы остановят работу, то не смогут быстро ее возобновить. Поэтому решение нужно принимать срочно», — сказал Макрон.

Идиот. А год назад он не понимал к чему приводит участие в санкциях, которые инспирируют СШа и то направлены они отнюдь не только проитв России, а именно против союза России и ЕС. Впрочем, что взять с этих вассалов, вечно плетущихся за Штатами? Забыл Макрон, как в Сирии пытался задницу янки вылизывать всего неделю назад?

О своих намерениях Макрон заявил перед предстоящим визитом в Вашингтон, который состоится на этой неделе. С президентом США Дональдом Трампом также должна встретиться и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Как я уже писал, немецкие бизнесмены также озабочены последствиями антироссийских ограничительных мер.

6 апреля США ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. Среди попавших под ограничения оказались «Русал» и ее владелец Олег Дерипаска. Основным рынком реализации алюминия для компании являются страны Евросоюза, на которые приходятся 45 процентов продаж.

https://lenta.ru/news/2018/04/23/pozhaleite/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Обвал рубля — это не вопрос, 72 и 80 за доллар мы уже проходили», — считает экономист Владислав Жуковский.
Минувшая неделя принесла нам не только разочарования, но и приятные известия из области международной политики, причем настолько прия […]
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала Европу и Запад в целом к «более жёсткому» курсу в отношении России.
Как известно, можно проиграть войну, но отыграться в процессе переговоров о мире. Именно этим сейчас занята Европа: Германия и Фр […]