Жить станет лучше, жить станет веселей


Великая Русь, 24 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



Президент Владимир Путин планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 триллионов рублей в ближайшие шесть лет. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации издания, новый план экономического развития России формализуют в виде указа, который Путин подпишет после инаугурации 7 мая. Указ будет направлен на «решительный прорыв» в улучшении качества жизни, о котором президент объявил в послании Федеральному собранию в марте.

https://www.opticstudio.ru/image/catalog/blogs/Putin/putin-in-cartier-aviator.jpg

С помощью этих инвестиций власти надеются активизировать экономический рост во время нового президентского срока, полагают собеседники агентства. Пока же повышается до прожиточного минимума минимальная зарплата (11 тыс.руб.).

Bloomberg называет планируемое увеличение бюджетных расходов самым большим со времен последней президентской кампании 2012 года. Что характерно для Владимира Путина, он не стал об этом подробно говорить перед выборами и не использовал плановые цифры для повышения своего рейтинга.

Некоторые новые статьи расходов будут осуществляться за счет сокращения трат по другим направлениям, например на оборону, а также за счет роста доходов бюджета. Источники не уточняются, Bloomberg строит догадки.

В послании 1 марта Путин назвал лишь цели модернизации экономики России. В следующие шесть лет вырастут расходы на образование, здравоохранение, инфраструктуру и городскую среду, отмечал президент. В итоге российская экономика должна закрепиться в пятерке крупнейших в мире, а ВВП на душу населения — вырасти в полтора раза к 2025 году.

https://lenta.ru/news/2018/04/23/putin_expense/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Группа CIT опубликовала интересный анализ о российском присутствии в Центральноафриканской республике.
Президент России Владимир Путин одобрил рекордный с 2012 года план увеличения государственных расходов - 10 триллионов рублей будут […]
Дело «Русала» – первая ласточка нового этапа в отношениях России и США. На очереди другие фигуры прежней эпохи.
Капитализм как термин — очень неопределённое понятие, поэтому пользоваться им в экономических спорах крайне затруднительно.