Лондон боится прямо ответить на вопросы Москвы по делу “Скрипалей и Ко”


Великая Русь, 24 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



Лондон до сих пор не удосужился создать непротиворечивую версию отравления Скрипалей и еще 19 человек, согласно которой виноватой оказалась “ударная боевая группа ФСБ” во главе с 54-летним агентом “Гордон”, действовавшая по приказу президента России для устрашения предателей и повышения рейтинга Владимира Путина перед выборами.

Именно таковы были утверждения главы Форин-офиса педераста Джонсона и его начальницы Терезы Мэй всё это время. Наоборот, и Портон-Даун, и ОЗХО при ООН, да даже противоречивые версии самих обвинителей свидетельствуют о том, что провокация была слеплена и подготовлена из рук вон плохо. Не зря абсолютно здоровую Юлию Скрипаль прячут и запрещают общаться даже с родными. которым отказано во въезде на остров.

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/04/24/sk700.jpg

Мало того, Лондон обещал до вечера 23 апреля ответить на заданные Москвой вопросы Ответы оказались неудовлетворительными. “Полученные от британской стороны материалы нас не устраивают”, - сообщили в постпредстве России в ОЗХО, отметив, что “первое впечатление - британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали. В любом случае, будем добиваться ответов по существу по самым важным для нас аспектам”.

Еще 13 апреля замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что Москва через Технический секретариат ОЗХО потребовала от Лондона полного сотрудничества по расследованию инцидента в Солсбери и ждёт ответа.

На прошлой неделе постпред Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон, выступая на заседании организации, заявил, что Лондон до 23 апреля даст ответы на все вопросы, поставленные Москвой по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Отравление Скрипалей

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Помимо них Лондон сообщил о легком отравлении полицейского и еще 18 неизвестных граждан. Следы ОВ Лондон якобы находил повсеместно, включая ресторан, в котором перекусывала пара, дверные ручки ресторана и дома, какая-то гречка и бог весть что еще. По последней версии, “ударная боевая группа ФСБ” ворвалась в дом Скрипалей и там почему-то их недоотравила так, что они пошли обедать и им потом поплохело в парке. А сама отрава столь ужасна, что Юлию выписали через пару недель, а Скрипаля просто прячут, рассказывая, что он резко пошел на поправку после кому, в которой то ли был, то ли не был.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом “Новичок”, разработанным в России. Потом Лондон плавно перешел на “типа Новичок”. - через месяц уяснили, что ОВ “Новичок” нет в природе.

Москва напомнила, что все химическое оружие уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия, а подобные ОВ разрабатывались многими странами и изготовлены могут быть кем и где угодно. Что, кстати, нашим пранкерам позавчера подтвердил и глава ОЗХО.

21 марта МИД РФ передал британской стороне список вопросов по “делу Скрипалей”. Российская сторона, в частности, требует от Лондона предоставить информацию об обстоятельствах взятия проб у Сергея и Юлии Скрипалей, каким образом проводился анализ этих проб и как в столь короткий срок было определено отравляющее вещество, на основании каких данных было принято решение ввести антидоты. Без ответа остается вопрос, каким образом во взятых пробах крови обнаружены не разложившиеся следы ОВ.

31 марта на сайте российского МИД был опубликован еще один список ”Вопросы Российской Стороны к Великобритании по сфабрикованному против России «делу Скрипалей»”

Вопросц логичные, правомерные и не имеющие отношения к секретным материалам расследования (типа кто где за кем следил и как вышел на агентов ФСБ):

1. Почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории?

2. Какие конкретные антидоты и в какой форме были введены пострадавшим? Как такие антидоты оказались у британских медиков на месте инцидента?

3. На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане?

4. Уведомляла ли Великобритания ОЗХО о подключении Франции к расследованию инцидента в Солсбери?

5. Какое отношение имеет Франция к инциденту с двумя российскими гражданами на территории Великобритании?

6. Какие нормы процессуального законодательства Великобритании позволяют привлекать к внутринациональному расследованию иностранное государство?

7. Какие доказательства передавались Франции для изучения и проведения собственного расследования?

8. Присутствовали ли французские специалисты при заборе биоматериала у Сергея и Юлии Скрипалей?

9. Проводилось ли исследование французскими специалистами биоматериалов Сергея и Юлии Скрипалей и в каких конкретно лабораториях?

10. Имеются ли в распоряжении Великобритании материалы проведенного Францией расследования?

11. Переданы ли результаты французского расследования в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

12. На основании каких признаков (маркеров) установлено якобы «российское происхождение» вещества, примененного в Солсбери?

13. Имеются ли у Великобритании контрольные образцы-эталоны боевого отравляющего вещества, которое британские представители называют «Новичком»?

14. Разрабатывались ли образцы боевого отравляющего вещества типа «Новичок» (по британской терминологии) или его аналоги в Великобритании?

http://naspravdi.info/novosti/london-boitsya-pryamo-otvetit-na-voprosy-moskvy-po-delu-skripaley-i-ko

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В далёком уже 2014 году, когда Россия была на патриотическом подъёме - я опубликовал на одном из ресурсов статью о том, что мало […]
Станислав Белковский // Стоп-кадр YouTube.  Известный политолог — о том, кто и зачем на самом деле отправится в Африку под видом рос […]
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал намерение главы МИД Украины Павла Климкина вернуть всех украинцев из России.
Организация внутри КГБ под названием RedSS была образована из людей, известных как мантийки или мальтийский орден.