Американец из России: СМИ США меня жестко обманули


Великая Русь, 25.04.2018 18:15   –   mikle1.livejournal.com


На Западе господствуют самые причудливые стереотипы относительно России. Поэтому нет ничего удивительного в том, что побывав в России иностранцы возвращаются домой с совершенно иным взглядом не только на Россию, но и на правдивость собственной прессы.

Американский писатель и журналист Джеймс Брэдли провел в России три недели. Вернувшись на родину, Брэдли опубликовал в The Duran очень эмоциональную и резкую статью о том, как на самом деле обстоят дела в России. Американец понял – пресса и власти США просто обманывают рядовых граждан, тиражируя совершенно нелепые образы России и русских людей.

https://topcor.ru/uploads/posts/2018-04/thumbs/1524570124_5636843-1393364.jpg

Известно, что западная пресса рисует Россию как очень опасную страну, что-то типа Гаити или Колумбии. На самом деле, пишет Брэдли, “Москва – безопасный, отлично управляемый и хорошо организованный город, который нисколько не проигрывает великим городам Запада”.

Преимущества России Брэдли увидел сразу, только спустившись с трапа самолета. Его, к примеру, приятно поразило вежливое отношение к пассажирам со стороны работников аэропорта (ну да, разуваться при прибытии в Россию не заставили).

Говорят, что беда России – дороги. Но американца удивило отсутствие ям на московских улицах. Конечно, многие россияне тут же начнут возражать, что Москва – это еще не вся Россия, но и Брэдли сравнивал московские дороги не с индейскими резервациями, а с дорогами Нью-Йорка. Брэдли жалуется, что за последние два года потратил не менее 1200 долларов на ремонт шин и дисков своего авто именно по причине нью-йоркских ям. Московские дороги, как пишет американец, идеальны.

Не менее, чем хорошие дороги, Джеймса Брэдли поразил и уровень жизни москвичей. В американских СМИ Россию представляют очень бедной страной, большинство населения которой прозябает в нищете. Но на московских улицах Джеймсу встречались хорошие автомобили, кафе или парикмахерские были переполнены – столик надо было бронировать за час, а визит к мастеру предварительно обговаривать. Опять же, Москва – далеко не вся Россия, но выглядит вполне достойно даже по сравнению с Нью-Йорком. Недоброжелатели России скажут, что в провинции дела обстоят куда хуже, но ведь и многие провинциальные американские городки или непрестижные кварталы мегаполисов тоже не производят благоприятного впечатления.

Джеймс Брэдли провел параллель между старой советской пропагандой, писавшей о США, и современной американской прессой, пишущей о России. Между ними действительно много общего.

Нам, американцам, стоит пересмотреть наше отношение к непрекращающемуся потоку негатива и лжи со стороны наших властей по отношению к России,” – делает вывод Джеймс Брэдли.

Конечно, кто что хочет увидеть, тот то и видит. Но не только Джеймс Брэдли, а десятки и сотни других иностранцев из самых разных стран мира, посещая нашу страну, полностью меняют мнение о ней и оставляют если не восторженные, то вполне дружелюбные отзывы.

Скорее всего, я поеду в Америку, но не думаю, что смогу прожить там долго. Может, потом вернусь сюда. В Петербурге я наслаждаюсь жизнью,” - говорит другой американец, Бенджамин, несколько лет проживший в северной столице.

http://naspravdi.info/novosti/amerikanec-iz-rossii-smi-ssha-menya-zhestko-obmanuli#

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]