Брехня номер 4 - Скрипаль выпил 100 грамм отравы


Великая Русь, 4.05.2018 12:21   –   mikle1.livejournal.com


Или вылил на себя. По крайней мере озвученная версия на голову не налезет вменяемому человеку.

Для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидком виде, заявил глава Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Ахмед Узюмджю, передает The New York Times.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/04/07/20180504070304690/pic_5e1756f3ba31d7faee67fe8fd0e9bfdd.jpg

Данное количество яда значительно больше того, что могло быть создано в исследовательских центрах, а значит, почти наверняка было синтезировано в качестве оружия, сказал он, уточнив, что не обладает точными данными.

Узюмджю подтвердил версию о том, что «Новичок» был использован в Солсбери в жидкой форме: эксперты ОЗХО взяли образцы с дверной ручки дома Скрипаля, в парке и «в нескольких других местах, где присутствовали пострадавшие». Он подчеркнул, что данная форма яда высокой чистоты особо устойчива к влиянию окружающей среды и погодным условиям — именно благодаря этому удалось установить тип нервного агента.

А теперь вопрос: “Каким образом установлено количество?”

Тот факт, что изготовление любого ОВ предполагает именно использование в качестве отравы, как оружия, от объема не зависит. А вот определить, сколько ОВ изготоалено на основании того, что следы ОВ найдены “где-то там”, невозможно.

Мало того, это “форма яда высокой чистоты”.

Господа, для отправления человека на тот свет достаточно тысячной доли грамма. А вы тут рассказываете о половине стакана, который применили против жертвы и не смогли при этом отправить на тот свет.

А для фантастов хотелось бы им самим предложить взять 50 или 100 грамм жидкости, а затем ходить и мазать этим дверные ручки, стаканы и унитаз. Такого объема хватило бы на многоквартирный дом.

Из сказанного ясно одно - озвученный объем должен убедить наивных в том, что изготовляляся ОВ в промышленных мастабах. При этом как-то на второй план отошел смысл сего действа - ведь надо было всего лишь убить одного человека. С чем прекрасно справляется и ломик, и нож, и пуля, и самые обычные яды, в том числе действующие и через кожу. Без всяких промышленных объемов, с риском для операции привезенные за тридевять земель.

В общем, изначально глупая ложь все усугубляется и усугубляется.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]