Провокация Трампа в Израиле удалась - сотни убитых и раненых


Великая Русь, 15 мая 2018   –   mikle1.livejournal.com



США лишились статуса посредника в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке и погружают мир во тьму, констатирует сложившееся полождение вещей президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом он рассказал во время визита в Лондон 14 мая, передает The Guardian.

Эрдоган раскритиковал решения   Дональда Трампа перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и выйти из ядерной сделки с Ираном. По словам турецкого лидера, первое не поддерживалось международным правом или ООН, второе стало частью схемы по принятию администрацией США односторонних эгоистичных решений.

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2150491.jpg Евреи идиоты - политика Трампа будет им стоить множества жизнейв ближайшем будущем.

«Америка решила стать частью проблемы, а не способствовать ее решению, а потому лишилась статуса посредника в урегулировании конфликтов. Невозможно убежать от ощущения, будто мы живем в темные дни перед Второй мировой войной», — заявил Эрдоган.

США действительно грубо нарушили Устав ООН. Принятая сделка по Ирану была утверждена всеми членами Совбеза ООН, включая США. В 300 с лишним страницах документа подробно описан порядок выхода из соглашения. Без МАГАТЭ, а потом голосования в Совбезе аннулирование договора невозможно. Редкий случай, но в документе четко прописана отсылка к ст. 25 Устава ООН.

С Иерусалимом проще. При всем добром отношении к евреям, выживающими в окружении полумиллиарда врагов, при том, что статус Иерусалима подленько определен по принципу и нашим и вашим, перенос туда посольства США служит сознательному разжиганию очередной войны. Не зря Эрдоган озверел - он же тоже мечтает о троне главы мусульманского мира.

Представитель президента Государства Палестина Набиль Абу Рудейна 14 мая сказал, что своим шагом «администрация США аннулировала свою роль в мирном процессе и оскорбила мир, палестинский народ, арабскую и исламскую нацию, а также создала [ситуацию] подстрекательства и нестабильности», передавало Reuters.

В ходе протестов из-за открытия посольства США в Иерусалиме израильские солдаты убили несколько десятков палестинцев на границе с сектором Газа. В столкновениях погибли не менее 52 человек, около 2,4 тысячи получили различные ранения, половина — пулевые, передает Reuters.

В общем, Израилю давно пора выгнать всех неевреев со своей территории, отгородиться куполом, заборами с фундаментом на 100 метров вглубь и молиться о том, чтобы мусульмане повзрослели и оставили в покое крохотную территорию.

Или на самом деле безораснее евреям купить Мадагаскар и перечелиться туда.

А то ведь перебьют.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодня в 20:09  8.7 (9)   Вначале — актуальная аналитика. The Washington Post констатирует, что эра американской гегемонии заверш […]
Серьезное обострение на Ближнем Востоке, на этот раз вокруг Ирана, принесло сверхприбыли экспортёрам нефти благодаря быстрому ро […]
Надо ли смотреть на мир глазами ближневосточной пропаганды?
В ожидании расстрела Один из радостно скалящихся бабуинов передёрнул затвор автомата и выступил вперёд, тщательно прицели […]