Травля журналистов возмутила даже Запад


Великая Русь, 16 мая 2018   –   mikle1.livejournal.com



В организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвали власти Украины отказаться от ограничений работы иностранных СМИ, выразили свою обеспокоенность обысками, которые украинские правоохранители провели в офисах РИА Новости в Киеве.

Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, сообщает во вторник, 15 мая, пресс-служба организации.

http://naspravdi.info/sites/default/files/news/2018/05/ria.png В деле о госизмене журналистов особенно дико, когда показывают карту части Российской империи  и георгиевские ленты, за которые даже по диким местным “законам” предусмотрен лишь штраф. И то, не за хранение - храни хоть вагон.

Я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу утреннего рейда в офисах российских медиа в Киеве, арестов журналистов и обысках домов журналистов. Я снова призываю власти воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов, которые влияют на свободное распространение информации и свободу медиа”, - говорится в заявлении Дезира.

По его словам, борьба с пропагандой не должна выражаться в непропорциональном вмешательстве в деятельность СМИ. Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ провели обыски в офисах РИА Новости-Украина. Руководитель агентства Кирилл Вышинский был задержан.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко позже рассказал, что сотрудники РИА Новости-Украина подозреваются в государственной измене. Против главного редактора издания открыто уголовное производство по статье о Государственной измене Уголовного кодекса Украины, сообщили в СБУ: “Служба безопасности Украины информирует, что руководителю пропагандистского антиукраинского информационного ресурса РИА Новости-Украина Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в совершении преступления и задержано согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины”.

Есть еще одна забавная вещь - фото изъятых купюр:

https://strana.ua/img/forall/u/0/30/5(13).jpg

Если с долларами и евро все более-менее понятно - обычная практика выплаты гонораров (сам журналист), то 200 и 2 тысячи рублей насмешили. Потому что они большая редкость и в России, мне один раз 200 рэ на сдачу дали в Москве, а уж гнать запрещенный к обороту на Украине дензнак никто не будет.

Могу понять организаторов шоу - с их точки зрения это “железное” доказательство зрады. Но для психически нормального человека - не лезет ни в какие ворота.

http://news.bigmir.net/ukraine/1821164-Rykovoditelu-RIA-Novosti-Ykraina-obyavili-podozrenii-v-gosizmene

http://news.bigmir.net/ukraine/1821173-V-OBSE-otreagirovali-na-sityaciu-po-RIA-Novosti

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На Украине новость об открытии Крымского моста стала не менее значимой, чем в России. И если простые украинцы в социальных сетях зача […]
Сегодня в 19:23  8.5 (2)   «Есть определенное число эффективных социальных взаимодействий — это где-то 100–150 человек.
25-летию вывода Советских Войск из Афганистана (собственный анализ о боевых действиях Советской Армии - наследнице Русск […]
Для того чтобы определить состоятельность чиновника не обязательно залезать ему в карман.