То ли успокоение, то ли упокоение - американцев запугали русскими


Великая Русь, 16 мая 2018   –   mikle1.livejournal.com



В США от полного отрицания постепенно переходят к невнятным успокоениям собственных граждан- панихида откладывается. Если в марте после слов президента России о новейших вооружениях за океаном после вызванной шоком паузы всё отрицали, то в мае уже рассказывают, что летающий на 8 Махах “Кинжал” не более чем аэробаллистическая ракета, тот же “Искандер М”, только “чуть-чуть короче”, а гиперзвуковой 20-Маховый “Авангард” с ядерной силовой установкой на вооружение России поступит не скоро - годика через два.

https://fm.cnbc.com/applications/cnbc.com/resources/img/editorial/2018/05/15/105210155-AP_18060606970920.1910x1000.jpg?v=1526416845

Утешения несколько сомнительные, но уж какие есть. При этом американские СМИ ссылаются на данные своих шпионов, ценность которых сами понимаете, несколько сомнительна. Задним умом все крепки. Пока президент России публично не рассказал о ракетах, сидели и молчали. Теперь же поздно кричать : “Мы все давно знали!”

Тем не менее, кричат. CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетами американских разведслужб отмечает, что в настоящий момент у США нет возможности противостоять новейшей российской ракете. По словам источников, «Авангард» была дважды успешно испытана в 2016 году. Третье испытание состоялось в октябре 2017 года — тогда ракета разбилась, не долетев до цели.

Источники отметили, что в одном из докладов американской разведки указывается, что планирующие крылатые блоки ракеты были установлены на межконтинентальных баллистических ракетах УР-100Н (по классификации НАТО — SS-19). Также в одном из испытаний был использован макет ядерной боеголовки.

Подобные подробности вызывают сомнения и больше похожи на догадки задним числом. Почему, понятно из видео выше. Тем более, что журналисты имеют право не раскрывать источники информации и проверить их нельзя. Дело в том, что Владимир Путин 1 марта представил «Авангард», а также гиперзвуковую ракету «Кинжал», межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат» и другие отечественные новинки в области вооружения, как готовые или уже стоящие на вооружении. А словам ВВП в мире привыкли верить за прошедшие годы. Уж точно больше, чем анонимным источникам янки.

Помимо этого были и другие. Генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что «Авангард» летит в атмосфере на высоте нескольких десятков километров, а не по баллистической траектории, что позволяет ракете обходить зоны обнаружения и поражения средств ПРО. Он также подтвердил, что испытания «Авангарда» успешно завершены. Замглавы Минобороны Юрий Борисов 12 марта сообщил, что оборонное ведомство подписало контракт на серийное производство «Авангарда».

Как понимает любой разумный человек, серийное производство не начинается после трех испытательных пусков, при которых крайний как раз закончился неудачно буквально за несколько месяцев до слов Борисова.

Так что американцам не стоит принимать близко к сердцу пророчества CNBC.

https://fm.cnbc.com/applications/cnbc.com/resources/img/editorial/2018/05/15/105209775-4232078.530x298.jpg?v=1526410181 Челюсть подбери!

- споры вокруг “Кинжала” не утихают, но при отсутствии ТТХ ракеты являются не более чем догадками, основанными на сходстве ракет и общих фразах военных, скорее наводящих тень на плетень, чем что-то проясняющих. Что касается подмены определения гиперзвуковая (то есть летящая со скоростью более 5 Махов) термином аэробаллистическая, то они не противоречат друг другу, т.к. относятся к разным параметрам ракет.

Хотел бы обратить внимание на простой факт - ракета “Искандер М” всегда носила определение квазибаллистической в силу особенностей своего полета и траектории. Поэтому присваивать “Кинжалу”, “почти полному аналогу”, именование аэробаллистической несколько опрометчиво. Тем более, когда неизвестны параметры работы двигателя во время полета ”Кинжала”.

В целом же споры разумнее отложить до получения объективной информации от производителя или эксплуатанта.

https://www.cnbc.com/2018/05/15/russia-hypersonic-weapon-likely-ready-for-war-by-2020-us-intel.html?cid=sm_npd_nn_tw_ma

https://www.rbc.ru/politics/16/05/2018/5afbc9b89a79476e1cac8360

//naspravdi.info/novosti/li-uspokoenie-li-upokoenie-amerikancev-zapugali-russkimi

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Толя, давай поговорим как киевлянка с киевлянином, с чем-то “эти ребята” с тобой согласны, с чем-то нет, а для меня и таки […]
В очередном выпуске программы «По сути дела» на радио «Комсомольская правда», как всегда, поднимали самые актуальные вопросы.
Алексей Кудрин согласился стать председателем Счетной палаты, и это не менее важное для России решение, чем назначение нового Каб […]
Без общей системной работы государства, предприятий и граждан по реализации курса на суверенное развитие на передовой технологи […]