Israel Hayom: “Что пишут иранцы”


Великая Русь, 17 мая 2018   –   mikle1.livejournal.com



Сообщение Трампа о пересмотре соглашения с Тегераном на иранском телевидении сопровождалось обсуждением группы экспертов, которые «элегантно» проигнорировали вступительную часть речи американского лидера. «Мы знаем, что это тяжелый день для иранского народа, иранцы разочарованы, но мы должны понимать: Иран победил, — заявил эксперт по международным вопросам. — Иран доказал, что выполнял все условия, а Америка вновь продемонстрировала, что на нее нельзя полагаться. Мы это предвидели».

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcROqgqMUCenr_AWfGx8K_1es5rRS92z4IA55VD8rJpVyvVWJfXtyw

Между тем в личной беседе в социальной сети с одним из сторонников высшего лидера Хаменеи выясняется, что далеко не все иранцы думают так: «Иран победил?! Как можно заявлять подобное?!» В социальных сетях многие иранцы выражают недовольство: «Нельзя было полагаться на врага; тот, кто полагается на врага, обязательно — рано или поздно — попадет в его ловушку», — написал один из сторонников Хаменеи.

Другой участник социальной сети написал, что «Иран соблюдал договор, и произошедшее лишний раз доказывает, что США и Запад не заинтересованы в каких-либо договоренностях; они никогда не соблюдали международные законы».

Представители провластных структур, КСИР и их сторонники также высказываются на интернет-площадках. «Трамп ослепнет, когда увидит реакцию Ирана, мы не будем сидеть сложа руки»; «Не время для внутренних распрей, нужно сплотиться. Посмотрим, что сделает Трамп, когда мы сотрем Израиль с лица земли. Россия и Китай помогут нам!»

Сторонники оппозиции внутри Ирана с ностальгией вспомнили правление Обамы. «Мы рады, что Трамп вышел из соглашения. Это лишь усугубило бы ситуацию».

Один из сторонников шаха, живущий где-то в Европе, написал следующее (получив поддержку от многих комментаторов): «Я не понимаю иранцев, живущих вне Ирана, поддерживающих политику Трампа. Как можно ожидать от президента, не уважающего собственный народ, что он будет считаться с потребностями иранцев. Мы падаем в пропасть: дороговизна жизни, нехватка продовольствия, коррупция везде, а теперь еще и выход Америки из соглашения. Что дальше? Где шах, который избавит нас от страданий?»

Оригинал публикации: Ади Либерман איראן: תגובות ברשתות החברתיות

https://inosmi.ru/politic/20180514/242216403.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

К счастью, в нашем распоряжении есть инструменты, позволяющие определить, что перед нами вымысел или теория заговора.
Радикальные коммунистические идеи всё больше распространяются среди американской молодёжи, негодует Fox News, и главная из них — […]
«Украина должна взорвать Крымский мост Путина», — взывает американо-британский журналист Том Роган на сайте американского издани […]
Несколько раз на Афтершоке расписывал большой стратегический план войны с Россией. Он сорван благодаря отличным действиям руков […]