Фонд помощи харьковским политзаключенным продолжает свою работу


Великая Русь, 18 мая 2018   –   mikle1.livejournal.com



Как и обещали, даем финансовый отчет об использовании средств, полученных от небезразличных к судьбе наших земляков, которые, откликнувшись на призыв Харьковского землячества о помощи политзаключенным, томящимся в тюрьмах СБУ Украины, помогли нам сделать все возможное, чтобы передачи дошли как непосредственно в СИЗО нашим друзьям, так и к их родным, если передать помощь напрямую не представлялось возможным.

Все средства, а нам удалось собрать 36 тыс. 400 рублей, были распределены между политзаключенными, а нам известно о 20-ти наших товарищах. К сожалению, у нас нет сведений о тех, кто находится в категории «неучтенные». Передачи были доставлены в СИЗО г. Харькова дважды, 28 апреля и 12 мая, что позволило нам хоть немного поддержать ребят в тех условиях, в которых им приходится не просто выживать, но еще и противостоять моральному, психологическому и, есть и такое, физическому воздействию со стороны представителей различных ведомств, представляющих собой «закон и порядок».

http://kharkovchane.ru/wp-content/uploads/2018/05/SIZO272-600x300.jpg

Мы понимаем, что то, что нам удалось сделать, это капля в море, по сравнению с тем количеством узников совести, что сейчас нуждаются в нашей поддержке, но, слава Богу и за то, что нам удалось сделать общими усилиями.

Именно общими!

Мы ничего не смогли бы сделать, если бы у нас не было поддержки тех людей, кто, оторвав от своей семьи средства, перечислил их на карту Харьковского землячества с пометкой «политзаключенным» здесь, в России. И тем более без тех, кто непосредственно в Харькове занимался закупкой продуктов, формированием передач и доставкой их в СИЗО и по адресам. Харьковчане, мы знаем что вам трудно, что вы рискуете, помогая нашим ребятам уже на протяжении 4-х лет, ни на минуту не оставляя их своим вниманием и заботой. Мы знаем, что подчас вы отдаете им те последние копейки, что вам самим помогли бы выжить, но ваш выбор в пользу терпящих нужду и произвол сделан, и вы со своего пути благотворительности и заботы о ближнем не свернете.

Все это время мы старались быть вам в помощь, и наш путь тоже предопределён и осознан. Мы выбираем веру в единство и ту дружбу, которая и на расстоянии позволяет нам слышать дыхание и ритм нашего города, и всегда с гордостью говорить – «Мы – ХАРЬКОВЧАНЕ»!

Мы Харьковчане, а значит, мы должны крепче держаться за руки, какие бы вихри перемен не дули с любой из сторон света. Мы – Харьковчане, а значит призыв к единению во имя победы над злом и несправедливостью, должен нас, прежде всего, подталкивать к стремлению оставаться людьми, и протягивать руку помощи тем, кто в ней нуждается.

Дорогие друзья, мы искренне признательны всем тем, кто нас слышит, нам верит, и ВЕРИТ В НАС, в то, что как бы нам трудно ни было, мы приложим все усилия, чтобы не подвести своих товарищей, и доказать, что быть в этом мире «бессребреником», «странным», делящимся с чужим человеком куском хлеба, это не так уж и плохо, поскольку только добро и оставляет нам надежду на выживание, укрепление наших духовных сил и Победу.

Ну и еще раз призываем, поддержать нас в нашем стремлении помочь нашим товарищам выстоять в суровых условиях украинских тюрем, присоединившись к нашему фонду «Помощи политзаключенным».

Сообщить о человеке, которому нужна помощь можно на почту:

prisoners@kharkovchane.ru

Счет карты Сбербанка России для переводов:

4276350015609983, Владимир Т.

Впредь в 20х числах каждого месяца мы будем публиковать отчеты с выпиской о поступлении и расходовании средств, с которыми можно будет ознакомиться по этой ссылке.

12 мая была сделана еще одна передача в харьковское СИЗО №27, в отдельных случаях помощь была передана родственникам.

http://kharkovchane.ru/wp-content/uploads/2018/05/9NFbOK15I68-450x600.jpg

http://kharkovchane.ru/wp-content/uploads/2018/05/e4x8LKSw1zE-450x600.jpg

http://kharkovchane.ru/wp-content/uploads/2018/05/pnTbuw25XQY-450x600.jpg

http://kharkovchane.ru/wp-content/uploads/2018/05/soAoEsqbk-450x338.jpg

http://kharkovchane.ru/2018/05/16/fond-pomoshhi-xarkovskim-politzaklyuchennym-prodolzhaet-svoyu-rabotu/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Несколько раз на Афтершоке расписывал большой стратегический план войны с Россией. Он сорван благодаря отличным действиям руков […]
Без общей системной работы государства, предприятий и граждан по реализации курса на суверенное развитие на передовой технологи […]
В организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвали власти Украины отказаться от ограничений работы иностранных С […]
На Украине новость об открытии Крымского моста стала не менее значимой, чем в России. И если простые украинцы в социальных сетях зача […]