У Китая и ЕС еще зубки не выросли, США кусать


Великая Русь, 18 мая 2018   –   mikle1.livejournal.com



Пока “великие экономики”, хвастающиеся небывалыми успезами и далеко обогнавшие США, не доросли до уровня, позволяющего стукнуть янки по наглой морде. Китай предлагает в ответ на ограничительные меры США в торговле преференции конкуренту на 200 миллиардов долларов, ЕС ограничивается громкими заявлении из серии “не позволямс”, но реально не делает ничего.И только Россия, сцепив зубы и успешно используя реально негативные последствия от санкций, продолжает идти своей дорогой.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/18/10/20180518101947821/pic_e981b495ef25f9602922c896f77dfbe4.jpg

В ЕС тем временем объясняют давно известные истины. Так, блокировка проекта «Северный поток-2» не гарантирует США увеличение продаж в Европе американского сжиженного газа, который стоит дороже, чем топливо, поступающее по трубопроводам. Об этом в пятницу, 18 мая, заявил министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.

Можно подумать, что он открыл закон Ньютона, а не банальность, известную с самого начала бреда о дешевом американском газе. Тем не менее, министр просвещает европейцев.

 США имеют обширную инфраструктуру терминалов по сжижению природного газа, которую они должны использовать с выгодой для себя, отметил он. «Но сжиженный природный газ будет значительно более дорогим, чем газ, поступающий по трубопроводам, так что блокировка «Северного потолка-2» сама по себе не будет гарантировать экспорт», — сказал Альтмайер.

«США — наши друзья и партнеры, но мы хотим защищать наши общие ценности», — отметил министр. Если Вашингтон заявляет, что ставит свои экономические интересы на первое место, то он должен ожидать, что европейцы будут поступать так же, добавил он.

Умалчивая, что их общие ценности прежде всего получение прибыли. А оная по определению у каждого своя и общей быть не может.

Так что все это болтология ни о чем. Пока же ЕС тянет резину, а КНР подлизывается к американцам, Россия открыла Крымский мост и старательно продвигает к реализации строительство уже подводной части Северного потока-2.

И легко на этом пути не будет.

https://lenta.ru/news/2018/05/18/germ_gas/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Блокировка проекта «Северный поток-2» не гарантирует США увеличение продаж в Европе американского сжиженного газ […]
Если вы давно смотрите мои видео или читаете мои тексты, наверное, уже знакомы с моей теорией заразного политического украинства.
Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но […]
Bloomberg: Сближение с Россией – главная внешнеполитическая задача Германии Последние события вокруг Ирана сделали европейские держа […]