Италия разрушает антирусское единство ЕС


Великая Русь, 19 мая 2018   –   mikle1.livejournal.com



Новое правительство Италии, в которое войдут партии «Движение пяти звёзд» и «Лига», представило общую государственную программу, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В частности, в ней говорится о необходимости «кардинальной перезагрузки» отношений ЕС и России. Новая итальянская власть не отказывается от членства в НАТО, но предлагает открыть военный альянс для России.

https://russian.rt.com/inotv/s/content/j/h/9/674123_1_2018.05.17_Italija_big.jpg

«В предстоящие годы внешнюю политику нужно сконцентрировать на нескольких ключевых элементах первостепенного значения. Мы обязаны проводить внешнюю политику, основывающуюся на приоритете национальных интересов и принципе невмешательства во внутренние дела отдельных государств», — говорится в программном документе.

Россия не угроза, а «экономический и торговый партнёр» ЕС, считает новое итальянское правительство: «В связи с этим необходимо немедленно отменить антироссийские санкции, чтобы вернуть России статус стратегического партнёра в решении региональных кризисов (Сирия, Ливия, Йемен)».

Вместо Москвы, которая не представляет военной угрозы, итальянские политики советуют обратить внимание на южный фронт. Они напомнили о факторах нестабильности в Средиземном море: экстремизме, исламизме и неконтролируемой миграции. «Италия должна активнее сотрудничать в регионе с теми странами, которые ведут борьбу с терроризмом», — отмечается в программе правительства.

Документ представили лидер «Лиги» Маттео Сальвини и руководитель Движения пяти звёзд Луиджи ди Майо. Впрочем, пока что остаётся нерешённым вопрос, кто именно из них возглавит новое правительство.

ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2018-05-17/DWN-novoe-pravitelstvo-Italii-budet

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Эта статья 2013 года дает представление о том, как была заключена ядерная сделка с Ираном: В швейцарской Женеве 24 ноября 2013 год […]
Организуемая США, Великобританией, Францией и Германией в конце июня спецсессия Конференции государств-участников Конвенции о запрещ […]
Объективно говоря, к этому всё и шло. Мир мог стерпеть, и долго терпел однополярный экономическо-силовой диктат США.
Пол Крейг Робертс – интересный человек. Бывший Конгрессмен, бывший помощник Министра финансов США, бывший редактор Wall St […]