Демократией недовольны больше половины жителей Литвы


Великая Русь, 21 мая 2018   –   mikle1.livejournal.com



Прибалтбюро сообщает:

Ранее опубликованный материал о взглядах из Литвы на Россию, информацию из России и президента России будет понятнее и объективнее, если изучить итоги опроса общественного мнения литовцев о состоянии демократии в их государстве, члене ЕС и НАТО, позиционирующем себя противником всего русского и “передовым рубежом защиты Европы от русского варвара”.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/901/9015d0e33c703494ff14f125c55baa92.png

По заказу информационного агентства ELTA с 25 октября по 4 ноября 2016 г. компанией Baltijos tyrimai был проведен опрос, который показал, что больше половины, или 55%, участников опроса старше 15 лет  недовольны действием демократии в Литве, а лишь 38% были довольны ее проявлениями. 7% респондентов не ответили на этот вопрос.

Число тех, кто доволен проявлениями демократии, за последний год не изменилось. Действием демократии чаще всего довольны женщины, молодежь до 30 лет, жители крупных городов, респонденты с высшим образованием и люди с большими доходами (свыше 1000 евро в месяц), руководители, специалисты, служащие, студенты и жители правых взглядов.

Действием демократии больше всего недовольны мужчины, жители старше 50 лет, жители сельской местности и небольших городов, респонденты со средним или профессиональным образованием, люди с небольшими семейными доходами (до 600 евро), пенсионеры, безработные, рабочие и фермеры, жители польской национальности.

Проявлениям демократии больше всего рады представители двух партий: избиратели Движения либералов (61%) и Союза отечества-Христианских демократов Литвы (48%). Больше всего проявлениями демократии недовольны избиратели Избирательной акции поляков Литвы-Союза христианских семей (88%), “Порядка и справедливости” (67%), Партии труда (62%) и социал-демократов (59%).

https://ru.delfi.lt/news/live/opros-dejstviem-demokratii-nedovolny-bolshe-poloviny-zhitelej-litvy.d?id=73064354

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ни у кого нет сомнений в том, что российская пропаганда является проблемой, однако другой вопрос, что с ней делать, полагают авторы п […]
Подобное имеет смысл сравнивать с подобным, так вот: достаточно бессмысленно сравнивать небольшую Белоруссию с её ограниче […]
ПРЕДСКАЗАНИЯ ИЗ КНИГИ ОТКРОВЕНИЯ ЕВАНГЕЛИЯ О МИРОВОМ ЗВЕРЕ - это политика, религия, идеология, безнравственность, бездуховность, амо […]