Испанцы первыми кинули камешек в американский огород


Великая Русь, 21 мая 2018   –   mikle1.livejournal.com



Испанское издание АВС опубликовало статью, посвященную открытию моста через Керченский пролив. Наэтот раз сотрудники издания не испугались таких громких слов как “стройка века”, а также обошлись без критики и упреков. Журналисты традиционно сказали пару слов об “аннексии” КрымаЮ но это все. Обошлось без безумных призывов  взорвать или бомбить мост. Даже предсказаний о его скором разрушении по естественным причинам не последовало.  Испанцы отметили, что российские специалисты смогли сдать объект досрочно и как раз к периоду отпусков. Издание рассказывает, что автомобильное движение по мосту в обоих направлениях было открыто 16 мая, а железнодорожное полотно, которое соединит полуостров с остальной частью России, “минуя территорию Украины”, сдадут в конце 2019-го года.

http://politposte.ru/uploads/posts/2018-05/1526917018_ispanskaya-ocenka-krymskogo-mosta-udivila-rossiyan.jpeg

Совершенно не характерное для европейских СМИ отношение к открытию моста и России в целом всего лишь симптом, но весьма характерный. Не секрет, что отношение к режиму Порошенко на Западе становится все более критичным. Вынужденные следовать в фарватере США, европейцы всё меньше понимают, ради чего дарят деньги Киеву и терпят убытки ради, мягко говоря, весьма непривлекательного режима, до беспредела коррумпированного и не имеющего никакого отношения к ЕС. В котором и без Киева проблем выше крыши. Особенно после закидонов Трампа с разрывом иранской сделки и угрозами обложить ЕС санкциями.

В данном контексте испанские журналисты всего лишь продемонстрировали ослабление антирусской риторики и отреагировали на желание своих властей инициировать снятие санкций с России и восстановление нормальных отношений.

Процесс это не быстрый и для России даже вредный. У нас же пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Если санкции снимут, построение автаркии, максимально независимой от внешнего воздействия, как минимум замедлится. А без этого говорить о реальной независимости невозможно. Тот же Евросоюз наглядно показал, что беззащитен перед давлением США и после криков об ответных мерах всегда идет на уступки янки, отстаивая хоть какие-то особо важные и/или выгодные для себя проекты (тот же ”СП-2”).

У России же реально выхода нет. Слишком уж заманчивый кус - огромные богатейшие земли, раскинувшиеся в Евразии и обеспечивающие кратчайший торговый путь из Европы в Японию, Китай и т.д. Так что или реальная независимость - или съедят.

Возвращаясь к репортажу, испанские журналисты  не забыли указать на то, что Крымский мост стал самым длинным в Европе. Ранее рекордсменом был мост имени Васко да Гамы в Лиссабоне длинной 17,2 километра против 19 километров нашего моста.

Построить за 2 года и 3 месяца (с момента первой сваи) такую громадину собственными силами - это действительно достижение. Особенно с учетом сложных грунтов и прочих природных условий. Да и политико-экономическое давление, санкции и т.д. помощи в строительстве точно не оказывали.

Нам действительно есть чем гордиться, но абсолютно недопустимо успокаиваться. Тут уж назвался русским - и вечный бой, покой нам только снится.

http://naspravdi.info/novosti/ispancy-pervymi-kinuli-kameshek-v-amerikanskiy-ogorod

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: business.tsargrad.tv Без общей системной работы государства, предприятий и граждан по реализации курса на суверенное разви […]
Несколько раз на Афтершоке расписывал большой стратегический план войны с Россией. Он сорван благодаря отличным действиям руков […]
Без общей системной работы государства, предприятий и граждан по реализации курса на суверенное развитие на передовой технологи […]
Либералы и Запад пытаются нас убедить в том, что России совершенно никто не угрожает.