Уверенность в России — не пустой звук


Великая Русь, 22 мая 2018   –   mikle1.livejournal.com



17 мая в Сочи состоялась как всегда неожиданная встреча президентов Сирии и России. Популярный ливанский журналист Сами Клейб на своей странице в Фейсбук написал:

«На встрече с президентом Асадом Владимир Путин заявил, что в связи с успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом и началом политического процесса иностранные вооруженные силы должны выводиться из Сирии. Это очень важное политическое послание для американцев, израильтян и арабских стран, которое говорит о том, что иранские силы и “Хезболла” готовы уйти, когда ситуация стабилизируется и дать сирийскому государству возможность восстановить свои самые важные области.

https://cdn.img.inosmi.ru/images/24226/28/242262808.jpg

Если американцы правильно поймут послание российского лидера, тогда можно начинать говорить об окончании сирийской войны, тем более, что сирийская оппозиция в Астане высказалась в пользу политического решения, а не военного. Примирение и уверенность в России — не пустой звук. Существует достоверная информация о том, что некоторое время назад были разработаны серьезные планы по восстановлению страны».

Иранское агентство «Аль-Алям» уточняется, что визит президента Асада в Сочи совпал с важными событиями в Сирии и крупными победами сирийской армии. Она приблизилась к очистке Дамаска от последних террористов ИГИЛ в районе Хаджар аль-Асвад и лагере Ярмук (уже добили). Боевики были перевезены в пригороды Хомса и Хамы на севере Сирии. Это указывает на то, что конец сирийской войны не за горами”.

Забавно, что через 3 дня после заявления ВВП о скором выходе из Сирии иностранных контингентов (а это и Иран), Трамп быстро начал требовать от Ирана того, что предполагается сделать и без ц/у из-за океана.

https://inosmi.ru/politic/20180521/242272522.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

15 июня 2016 года в сирийской провинции Хомс произошло обычное по меркам этой войны событие - на позиции сирийски […]
Венгрия является самым упорным и последовательным борцом против принятого в прошлом году украинского закона об образова […]
Соединённые Штаты нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), разрабатывая и проводя испытания ракет с д […]
Психологу жить, конечно, тоже увлекательно, но иногда довольно скучно. Особенно общаться с теми, кто говорит так весомо, солидно, […]