Литва: “Мы все умрём!”


Великая Русь, 22 мая 2018   –   mikle1.livejournal.com



Прибалтбюро сообщает:

В Литве очень плохо с психиатрией. Квалифицированные врачи предпочитают получать зарплату в настоящей Европе, а не в подыхающей Прибалтике. Как результат, местные власти развлекаются русскими ужастиками - кто-то верит и уезжает от греха подальше, кто-то не верит и бежит подальше от дорвавшихся до власти идиотов.

https://s2.15min.lt/images/photos/2016/03/24/original/valstybes-saugumo-departamentas-56f3b8f516615.jpg

Что устраивает власть имущих. Которых не волнует истина - важнее обоснование расходов с сопутствующими откатами (золотые вилки и т.п.). Одним из ярких примеров является доклад ДГБ Литвы, особенно хорошо смотрящийся с учетом того, что сделан был ровно год назад.

Вот как это преподносили прибалтийские СМИ:

     “В отчёте Департамента государственной безопасности Литвы (ДГБ) об угрозах Литве, который опубликован 3 апреля, отдельный раздел посвящён военной политике России.

Авторы доклада называют финансирование обороны в РФ одним из главных приоритетов властей в России. Утверждается, что оборонный бюджет уже сопоставим с 4,7% от ВВП РФ и в 2016 году был повышен на 25% (на четверть, Карл! Реально расходы на оборону снижены в 2018 году минимум на 7%).

Беспокойство литовских спецслужб также вызывает «милитаризация Калининградской области». ДГБ Литвы насчитал в российском анклаве два малых корабля, оснащённых ракетами «Калибр», ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», которые способны «уничтожить любую надводную цель во всей акватории Балтийского моря», многофункциональные штурмовики Су-30СМ, ожидается перевооружение системами «Искандер».

ДГБ Литвы считает, что военная активность в Калининградской области возрастёт из-за крупномасштабных учений, запланированных на этот год, «Запад-2017». Авторы доклада уверены, что заявленное количество участвующих в учениях солдат — 13 тыс. — на самом деле занижено. При этом основной сценарий учений, утверждают в ДГБ, «военный конфликт с НАТО».

«Россия уже сейчас за 24−48 часов готова начать военные действия против стран Прибалтики», — пишут авторы доклада.

Прошли учения, завышенные цифры улетели вместе с Су-30СМ, истерика должна была бы поутихнуть, а ДГБ признать ложность своих оценок, но …

На самом деле все наоборот. За прошедший год усилиями ДГБ был закрыт русский телеканал,Ю высланы несколько дипломатов, запрещены как минимум девять инвестиционных проектов, так или иначе связанные с русскими. Госбезопасность не дремлет. И не в последнюю очередь благодаря её усилиям, Литва вымирает.

Может, так оно и надо?

https://regnum.ru/news/polit/2257672.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ядерной войны Запада с Россией не будет. Запад надувает впалые щёки и топает кривыми ножками, но сегодня этим убожеством испугать […]
«На территории СНГ [в 1990-е гг.], это мое личное мнение, было четыре группировки – солнцевские, измайловские, чечены и подольские… О […]
Не то , чтобы это было сейчас актуальным, но как памятка на будущее пригодится. Правая рука и «начальник штаба» Алексея Навального […]
Самым важным результатом нового пакета антироссийских санкций США стало отнюдь не падение отечественных финансовых рынков (которое […]