Ляп правительства Медведева


Великая Русь, 4 июня 2018   –   mikle1.livejournal.com



https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/04/12/20180604125537155/pic_d6e8b059eb941a7f4208c75a8838a655.jpgУ вице-премьера Козака проблемы. Как и его начальника Дм.Медведева. Вчера заправлялся по 42 рубля - цены на АЗС держатся согласно обещанию правительства “не вмешиваться в законы рыночной экономики, но рост прекратит”. Обещание глупое, не соответствующее законам той самой рыночной экономике. так как относится к этапу “дикого капитализма” начальной стадии формирования капиталистических отношений. У нас этот период закончился лет 10 назад. Не закончился бы - не был бы Козак сегодня премьером, а границы России располагались бы гораздо ближе к МКАД.

Пока же протесты в стране и приближающийся 7 июня прямой диалог граждан с президентом привели к тому, что о бензине высказался Песков.

Вопрос роста цен на бензин относится к компетенции правительства, которое и занимается этой темой и предоставляет соответствующую информацию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Там ведется работа. Вы знаете, что и [вице-премьер] Дмитрий Козак этим занимается, проводится общение, и на этот счет предоставляется информация».

Знаем. Слушали этот бред. Современный капитализм, тем более в огромной России, невозможен без плана и государственного регулирования цен. И 7 июня президенту придется отдуваться за слова Козака и беспредел картельного сговора торговцев топливом.

Скажу предельно просто и ясно, исходя из собственного опыта. Можно задирать до беспредела цены на машины и бензин, получая сиюминутную прибыль и убивая как логистику, так и оборот капиталов. А можно, как в США, стимулировать продажу авто и низкие цены на бензин. Что гарантирует колоссальные прибыли на обслуживании миллионов машин, рабочие места и деньги на дорожную инфраструктуру. С учетом масштабов России, иного пути нет и не будет никогда - люди работают часто за сто кэмэ от дома и без машин нормальной жизни в России не буудет.

Пока не придумают кабин мгновенного пробоя пространства для населения.

Пришла беда, откуда не ждали - близится отмена санкций

https://lenta.ru/news/2018/06/04/benzo/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

После массового забега российских олигархов в иные города и веси Президент Путин все-таки решил прекратить «старый добрый» способ «ин […]
Сравнительно недавно по историческим меркам, в 2014 году, Россия совершила в Крыму то, что подавляющим большинством западных политико […]
Президент России Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино посетили стадион Фишт, на котором будут проходить матчи ч […]
Украина сделала очень много для того, чтобы Европа поняла и приняла необходимость примириться с Россией, забыть о санкциях и при […]