Санкции достигли своей цели”


Великая Русь, 8.06.2018 14:56   –   mikle1.livejournal.com


Этим летом исполнится 4 года с начала санкций, введенных “всем цивилизованным миром” против России.С тех пор они много раз ужесточались, дополнялись, включали новых фигурантов и организации, били по сотрудничающим с Россией западным компаниям. И сейчас, сегодня, именно из России интересно взглянуть на то, как и что писали летом 14-го о роли санкций, ответных санкциях и их результатах наиболее откровенные американские подстилки в Прибалтике.

Делфи: “Введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия из стран Запада больше проблем создаст для нее самой, чем для Европы, считают опрошенные агентством BNS эксперты.

Директор Исследовательского центра восточноевропейской политики Андис Кудорс выразил мнение, что реакция России является явным свидетельством того, что санкции Евросоюза достигли, наконец, своей цели.

Российский президент Владимир Путин указал, что эмбарго надо вводить осторожно. Это означает, что в первую очередь ограничения коснутся тех товаров, которые россияне могут заместить — например, импорт фруктов. В то же время Россия сейчас импортирует даже картофель и морковь”, — сказал Кудорс.

Он допускает, что Путин, решившись на введение санкций, готовится к тому, что произойдут какие-то изменения в дальнейших переговорах с Европой. По его прогнозу, уже в ближайшее время у России возникнут проблемы в отношениях со Всемирной торговой организацией. “Вводя санкции против России, ЕС и США обосновали их агрессией этой страны на Украине. У России же нет никаких моральных обоснований введения санкций”, — добавил Кудорс.

Экс-министр иностранных дел, депутат Европарламента Артис Пабрикс, в свою очередь, считает, что эмбарго фактически является сигналом для российских министерств о том, что следует готовиться к более тяжелому экономическому кризису.

Ясно, что жителям в России демонстрируется твердая позиция и неподчинение западному давлению, однако фактически все это создает проблемы для экономики этой державы. Путин поступает именно так потому, что Россия — недемократическое, тоталитарное государство, не признающее своих ошибок”, — сказал Пабрикс.

Он подчеркнул, что происходящие процессы создадут проблемы для европейского, в том числе и латвийского народного хозяйства, но они будут меньшими, чем в том случае, если бы ЕС никаких санкций не вводил, а также меньшими, чем для самой России”.

О реалиях Прибалтики сегодня напоминать не буду.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии