Немцы обижены на бритаснких обманщиков


Великая Русь, 13 июня 2018   –   mikle1.livejournal.com



Берлин до сих пор тщетно ждёт от Великобритании доказательств вины России в нападении на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь, сообщает Das Erste. Лондон пока так и не представил никаких свидетельств, позволяющих сделать выводы о причастности России и, тем более, Кремля к отравлению. Из-за этого высылка российских дипломатов из многих стран, включая Германию, выглядит крайне сомнительно, подчёркивает немецкий телеканал.

https://russian.rt.com/inotv/s/content/j/s/b/685466_1_RTS1MYN9111_big.jpg

Das Erste можно понять. В этом деле они чувствуют себя по сути так же, как и в деле об  убийтсве Бабченко. Немедленно после заявления британских властей об отравлении и “русском следе” была занята однозначная политика поддержки “своих”. Уже 21 марта Das Erste сообщил, что лидеры стран Евросоюза намерены сделать общее заявление по делу о покушении в Солсбери. При этом, сокрушались журналисты Das Erste, вопрос «сплочённости и разногласий» внутри ЕС крайне актуален. Сохранять единство при выборе подхода в отношениях с Россией европейским политикам проще точно не будет, убеждал корреспондент немецкого телеканала.

Кай Кюстнер в статье на сайте немецкого телеканала писал, что министры иностранных дел ЕС «столкнулись с трудностями», пытаясь выработать общую позицию по делу отравления Скрипаля и его дочери. Их заявление получилось «не столь острым, как планировалось». Более того, главы МИД стран Евросоюза отказались возложить ответственность за атаку на Россию, печалился Кюстнер.

По сообщению Das Erste, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и вовсе заставил европейских политиков «морщить лбы». Глава Еврокомиссии поздравил российского лидера с переизбранием, но при этом в своём поздравительном письме Владимиру Путину «ни словом не обмолвился» об инциденте в Солсбери, поясняет Кюстнер.

«В Брюсселе до сих пор гадают: что, ради всего святого, имел в виду Юнкер, когда в своём поздравительном письме агитировал за совместное с Россией «восстановление основанной на сотрудничестве панъевропейской системы безопасности?» — вопрошал корреспондент немецкого телеканала.

Кроме того, письмо председателя Еврокомиссии президенту России «разгневало» главу группы либеральных демократов (ALDE) в Европарламенте Ги Верхофстадта, подчёркивает автор статьи. «Сейчас не лучшее время для поздравлений», — написал Верхофстадт.

Эксперт Brookings Institution по внешнеполитическим вопросам Констанце Штельценмюллер даже увидела в агитации Юнкера за «панъевропейскую систему безопасности» скрытое послание: «давайте вышвырнем США и НАТО из Европы».

По мнению корреспондента Das Erste, ситуацию с единством внутри ЕС осложнили и результаты последних выборов в Италии и Австрии, по итогам которых свои позиции укрепили именно «пророссийские партии».

«В любом случае бросается в глаза то, что Евросоюзу в очередной раз приходится бороться с самим собой при выборе подхода в отношениях с Россией, — констатировал журналист. — Сохранять единство в отношениях с Путиным внутри ЕС — что до сих пор удавалось в вопросе санкций — в будущем проще точно не будет».

И вот теперь журналисты чувствуют себя не просто обманутыми, а информационно изнасилованными. Они так старались, поверили “честному слову”. А их банально на… надули. Не удивительно, что через три с лишним месяца на головы брехунов обрушиваются кары небесные - четвертая власть мстительна, а с выходом Британии из ЕС и склоках с Трампом о мифическом евроединстве почти не вспоминают.

https://russian.rt.com/inotv/2018-03-22/Das-Erste-probil-chas-reshat

https://russian.rt.com/inotv/2018-06-07/Das-Erste-Germaniya-tshhetno-zhdyot

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Нынешняя встреча лидеров ШОС пройдет в те же сроки, что и заседание G7. С одной стороны, США предстоит серьезный разговор с Канадой, […]
В.К. На Конте был опубликован этот материал, но, судя по всему, не нашёл ни должного внимания, ни понимания. А зря.
Источник: riafan.ru Дипломатия — она как айсберг. У нее есть видимая и невидимая части. На поверхности находятся встречи, переговоры […]
Россия должна сделать некий шаг для урегулирования украинского кризиса, и тогда уже в будущем году она сможет участвовать в «Бол […]