США в извращенной форме отказали Польше


Великая Русь, 13 июня 2018   –   mikle1.livejournal.com



Она так хотела отдаться по любви, а её даже насиловать отказались

“Слава в периоды мятежей и горя; - гнусность и позор в периоды триумфа” (Черчилль о Польше и поляках).

Британский премьер знал, что говорил. Лучшие друзья Гитлера азартно делили Чехословакию и “решали еврейский вопрос” в 30-е годы, требовали нарезания им колоний и зубами держались за нынешнюю столицу Литвы. Неуёмный польский гонор каждый раз приводил к трагедии, а восстановление государственности определялось отнюдь не борьбой поляков, а внешними игроками.

http://ruspravda.info/images/original/1516629303_5499305-875964.jpg Плакат конца 1939-40 гг. Поляки обвиняют Англию в том, что она отдала Польшу Гитлеру.

Привыкнув к подобному статус-кво и осознав огромные выгоды лечь под далекого и самого сильного игрока, поляки последние четверть века вовсю гадят соседям, опираясь на мощь США и являясь самым верным проводником интересов янки в регионе. Они снова чувствуют чебя сверхдержавой, склочничают с литовцами, намекая на то, что “Вильнюс будет польским или безлюдным”, держат во Львове штаб УкрПолЛит, бригады, на 80 с лишним процентов состоящей из поляков - ждут часа Х для возвращение под сень орла Кресов Всходних, требуют с немцев репараций за моральные муки…

В общем, ведут себя как слон в посудной лавке. В полной уверенности, что ради политики русофобии и верной службы интересам США им все простят, а Штаты прикроют. Забывая, что они-то как раз не игрок, а инструмент. Которому не докладывают о меняющихся настроениях хозяина.  А за океаном Трамп медленно, но выстраивает свою политику Монро в современной аранжировке. Которая применительно к своим холуям в ЕС сводится к воспоминаниям покинувшего вечеринку хулигана: “Зато сколько я им посуды перебил!”

На днях янки в очередной раз огорчили поляков. Не будет никаких постоянных баз американских войск. Представитель Соединённых Штатов при НАТО рассказала в беседе с Polskie Radio, что Вашингтон вообще не рассматривает такую возможность, сообщает Gazeta Polska.

Тема постоянного присутствия солдат США в Польше всплыла в последнее время после публикаций СМИ, а также на фоне работы над бюджетом Пентагона.

Как писал Onet, в то время, когда во главе Министерства национальной обороны стоял Антоний Мачеревич, Польша даже была готова заплатить до $2 млрд, чтобы Соединённые Штаты разместили на Висле свою танковую дивизию. О создании постоянных баз на территории Польши хлопотали как нынешний президент Анджей Дуда, так и его предшественник Бронислав Коморовский.

Сейчас на основании решений саммитов НАТО, а также двусторонних договоров, солдаты США находятся в Польше лишь на ротационной основе. Их численность достигает 5 тыс. человек. Американский посол при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Вашингтон не рассматривает постоянное присутствие американских войск в Польше. «Соединённые Штаты не предприняли по этому вопросу никаких действий. Польша — это отличный союзник, определённо она является сильной частью НАТО, но в настоящее время у нас нет в планах новых постоянных баз в Польше. Если бы когда-либо этот вопрос рассматривался, мы бы приняли во внимание множество разных факторов. Но пока нет», —  добавила она в ответ на вопрос Polskie Radio.

Идею постоянных баз критиковал в последнее время командующий американскими силами в Европе генерал Бен Ходжес, который считает, что это может без необходимости обострить ситуацию на континенте. Схожую точку зрения выразил недавно и российский посол при ЕС. Предложение в свою очередь поддерживают Прибалтийские страны, которые, как и Польша, расположены в непосредственной близости с Россией, подчёркивает портал.

Как передаёт из Брюсселя корреспондент Polskie Radio Войцех Цегельский, идея постоянного, а не ротационного присутствия появляется в дискуссиях НАТО со времён «аннексии Крыма» Россией, а также начала войны на востоке Украины. За неё выступает Польша и Прибалтийские страны. Идее сопротивляется прежде всего Германия, а также другие страны Западной Европы. Они аргументируют это тем, что это может привести к обострению конфликта с Россией.

Эти страны также ссылаются на пункты Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года, резюмирует Gazeta Polska.

Впрочем, нарушать договоры Трампу не привыкать. Но тут именно интересы Западной Европы мешают - все же ФРГ более самостоятельна, хотя и зависима. А немцы и так уже по горло сыты полским гонором. Пройдет еще 15-20 лет, и актуальным станет очередной раздел этой территории. Не столь явный, как раньше, но не менее эффективный. Вы не поверите, но решив для себя украинский вопрос, Германия с Россией в состоянии выстроить новую иерархию Европы, в которой Польше просто не будет места, как экономическому игроку.

География и логистика позволяют.

- сегодня многие стараются представить ввод РККА на Западную Украину и Белоруссию как войну с Польшей. Факты говорят об ином. СССР войну Польше не объявлял, на 17 сентября правительство бежало за пределы страны, а военное руководство во главе с Рыдз-Смиглы гарантировало, что польские войска не будут воевать с частями РККА.

Из приказа маршала Польши вечером 18 сентября: “С Советами в бои не вступать, оказывать сопротивление только в случае попыток с их стороны разоружения наших частей, которые вошли в соприкосновение с советскими войсками… С немцами продолжать борьбу”.

Боестолкновения были, части разоружали все. Но, и это тоже факт, боестолкновения РККА с гитлеровскими войсками тоже были и документально зафиксированы.

Источник - Gazeta Polska

Перевод - ИноТВ

http://baltijalv.lv/news/read/30891

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

По своим зверствам прибалтийское бандподполье не уступало украинским бандеровцам На фото: «Лесные братья» (Фото: rubaltic.
Главной целью моей статьи является донести до читателя, что для России настал, пожалуй, самый важный момент в ее истории.
Автор Галина Рыжова ИСТОРИЯ СКВОЗЬ СОВРЕМЕННОСТЬ Живой интерес к истории охватил всех, ибо тепеpь она предстаёт не совсем такой […]
«Вам не по душе это варварство? Не прогневайтесь – отвечает вам история: чем богата, тем и рада.