Яйца курицу учат


Великая Русь, 14 июня 2018   –   mikle1.livejournal.com



Склока вокруг Северного потока разгорается на фоне ожидаемого решения Дании - последнего государства, которое не может остановить, но может замедлить прокладку морского участка ГТС, запретив прокладывать трубу в своей экономической зоне. Сделать это тяжело, т.к. на аналогичные трубы первого потока разрешение было выдано и реализовано, но … Но наджеда умирает предпоследней (последней - её носитель). Поэтому активизировалось НАТО, ранее заявлявшее о невозможности влиять на ситуацию. И, разумеется, Киев. Со всем присущим ему идиотизмом.

http://prodonbass.ru/wp-content/uploads/2018/06/ukr-1.jpg

Сын убежденной социалистки Натальи Витренко, Юрий,  работает директором по развитию бизнеса «Нафтогаза». Как мама терпит его публичные глупые заявления, непонятно - Наталья дама резкая и острая на язык. Не далее как 1 июня она сообщила, что “Социально-экономическая ситуация на Украине деградирует по трагическому сценарию”. И тут же выступает её сын и сообщает, что «Северный поток-2» нарушает европейское законодательство и приведет к необратимым последствиям на газовом рынке.

Для начала, не мелкому чиновнику разваливающейся и живущей на подачки той же Европы территории, оассказывать благодетелям, что у них чему не соответствует. Это все равно что нищий сосед-идиот, которому я из жалости помогаю то мелочью, то продуктами, приперся бы на мой участок и начал учить правилам ведения хозяйства, которого у самого о отродясь не бывало.

Мало того, он еще и нагло врёт. «Будем честны, Германия давила на нас так, что мы подписали сделку 2009 года. Они не хотели лезть в детали. Им сказали, что этот контракт соответствует европейскими правилами. А потом оказалось, что он не имел ничего общего с европейскими правилами, если только это не было русским пониманием этих правил. Это была настоящая неоколониальная политика. Но Германию это устраивало», — заявил он.

Стоп. Какая Германия? Премьер-министр Юлия Тимошенко превысила свои полномочия, полетела в Москву и за бессонную ночь переговоров с тогда своим коллегой премьером России Владимиром Путиным подписала на 10 лет новый контракт по газу. За что ее совершенно справедливо посадил Янукович и выпустила нынешняя власть.

Германия давила на Тимошенко? Это Юля Юрию рассказала? Или панцерфрау Меркель? Витренко озвучил уникальную глупость. Видимо забыл, что решением киевского суда в январе 2009 года была не просто сокращена, а перекрыта труба в ЕС и там начался скандал, паника и ор. Вся Европа звонила в Киев и обгавкивала власть. В ЕС всем было плевать, как там цену Ющенко хочет видеть в контракте - ЕС нужен газ из России - и они его получили. И хотят получать.

Именно поэтому в обход Украины построен первый Северный поток. Поэтому запущен 12 июня ТАНАП через Турцию и прокладывается Турецкий поток из России. Поэтому и во второй Северный поток  вкладывают деньги именно все ведущие европейские корпорации. ЕС готова зависеть от дешевого газа из России - союз не готов зависеть от идиотов, сидящих на трубе. Особенно в условиях, когда газ дорожает а добыча в северных морях у самой Европы сокращается.

И последнее. ТАНАП, на открытии которого присутствовал с рабостной улыбкой Порошенко и даже пытался крутить краник открытия трубы, тоже идет в обход Украины. И если его объем поставок в ЕС в 20 раз меньше российского, то к размерам транзита через Украину от существенен - на 10 млрд кубометров сократится в результате транзит через Украину. Это потеря 300 млн долл. ежегодно.

Так чему радуется Порошенко?

Да, в семье не без урода.

http://naspravdi.info/novosti/yayca-kuricu-uchat

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую действия Израиля в секторе Газа.
Ольга ШЕЛКОВА Последние события на европейском газовом рынке явно оборачиваются для Украины мегазрадой.
Последние события на европейском газовом рынке явно оборачиваются для Украины мегазрадой.
Виктор Мараховский Вначале — актуальная аналитика. The Washington Post констатирует, что эра американской гегемонии завершилас […]