Денег нет, работы нет, людей нет, населена кретинами


Великая Русь, 14 июня 2018   –   mikle1.livejournal.com



Прибалтбюро сообщает:

Прежде всего уточню - под кретинами понимаются исключительно власть имущие. В данном случа - Латвии. Разбегающееся население можно только приветствовать, остающихся - пожалеть. Жить в стране, которая зависит от миллиардов, подаренных из фондов ЕС и при этом видеть, что все равно плохо и надежды нет, тяжко. Хотя, казалось бы, в крохотной стране с населением, как в Харькове, можно было и нормальных выбрать. Ну хотя бы как Кернес. При всем плохом, город он умудряется даже сейчас поддерживать в приличном состоянии. А Харьков далеко не Латвия по размерам бюджета.

http://baltijalv.lv/user/opts/fotoanons1253cbcde68102f3a97dc19b0ccfb1a7b79d82555252.jpg

Что до самой родины шпротов, то дела плохи. С одной стороны, нет работы и зарплаты, с другой - непомерные налоги. Работодатели в ступоре - нет кадров и негде взять. Даже патриоты плачут - хотели флаг сшить невъе.... оху.... большой, короче, и нет денег.

В честь 100-летия Латвии планировалось сшить крупнейший флаг, 250 метров в ширину и 500 метров в длину. Площадь флага должна была составить 125 000 квадратных метров или 12,5 гектаров. Новый мировой рекорд пролетел, как фанера над Latvijas Tekstils. Кстати, весил бы он 10 тонн.

На эту инициативу требовалось более 100 тысяч евро, но мы не смогли собрать нужное финансирование. На те деньги, которые нам пожертвовали, мы решили сшить для школ флаги и украшения на 18 ноября”, - рассказали на Latvijas Tekstils.

Для осуществления идеи были необходимы всего лишь 500 километров ниток и ткань.

До сих пор мировой рекорд принадлежит жителям крохотного Катара, где был сшит флаг, площадь которого составила 101 000 квадратных метров.

Ах, да, по работодателям.

В докладе Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) сказано, что дефицит рабочей силы растет, и не только среди квалифицированных специалистов.

СИИЛ считает, что Латвии нужно содействовать привлечению рабочей силы из регионов. “Высокое налоговое бремя делает привлечение региональной рабочей силы хозяйственно невыгодным, особенно для низкооплачиваемых работников, которые не могут собственными силами снимать квартиру в городе”, - говорится в документе.

СИИЛ предлагает внести изменения в налоговые нормы, предусматривающие, что облагаемым доходом работников не считаются платежи работодателя за их проживание в городе и транспортные расходы.

Иностранные инвесторы отмечают, что в условиях дефицита рабочей силы Латвии нужно думать и о привлечении работников из третьих стран, для чего следует ликвидировать бюрократические препятствия.

Нацблок выступает категорически против ввоза рабочих из-за рубежа. В частности министр юстиции Дзинтарс Расначс указал, что пока его партия находится у власти, она будет делать все возможное, чтобы не допустить ввоза гастарбайтеров в Латвию.

А латыши бегут - флага-то всё равно не будет.

http://baltijalv.lv/news/read/30886

http://baltijalv.lv/news/read/30887

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Прибалтбюро сообщает: В Игналинском центре спорта и культуры концерт, переносящий зрителя на кроткое время в советские времена, […]
Автор газеты ставит представителей сексуальных меньшинств на одну доску с теми, кто боролся с войной во Вьетнаме и выступал с антиаме […]
Президент РФ Владимир Путин твердо дал понять, что Россия будет защищать права соотечественников в Латвии, но средствами, […]
Русофобы всех мастей, особенно из числа бывших политиков, имеют отличную возможность напомнить о себе.