Идеальная женщина


Великая Русь, 14 июня 2018   –   mikle1.livejournal.com



- Сам черт ему не брат. В чужую дверь вломился он коленками назад.

- Блеск! - сказал я. - Записывай. А он вламывался?

- Вламывался, вламывался.

- Отлично! - сказал я.

- Погнался за девицею коленками назад, - сказала Стелла задумчиво. - Ютится он, Стремится он. Не бриться и не мыться…

- Он, - добавил Дрозд. - Это верно. Это у вас получилась

художественная правда. Сроду он не брился и не мылся.

Братья Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.

Профессор Бирмингемского университета, антрополог Элис Робертс представила “идеальную” женщину, лишенную всех эволюционных “недостатков”, присущих телу человека, сообщает Newsweek.

https://cdn2.img.ria.ru/images/152257/80/1522578021.jpg

Робертс разработала “улучшенную” представительницу слабого пола специально для документального фильма, рассказывающего о научных перспективах создания совершенного человека. Антрополог решила отступить от канонических эволюционных процессов и взять для своего творения все лучшее из царства животных.

Человеческую кожу она заменила на покров как у рептилий, защищающий от ультрафиолета. Систему дыхания позаимствовала у птиц – чтобы улучшить всасывание кислорода. Робертс добавила женщине кенгуриную сумку для вынашивания потомства и дополнительные артерии для уменьшения вероятности сердечного приступа. Уши для своего творения исследователь взяла у летучих мышей. Она также наделила “идеальную” женщину птичьими лапами вместо ног – это позволит увеличить скорость бега, однако возможность забираться на возвышенности исчезнет.

В общем, появился монстрик, которому на образцово-показательном фото постарались придать хоть немного благообразный вид. Хотя вполне логично было бы наделить образец хватательным хвостом, жабрами… Может лучше было бы “коленками назад”, как у Стругацких?

Хоме Бруту подошла бы идеально.

По материалам https://ria.ru/science/20180612/1522580368.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Алкоголь и табак оказались самыми опасными субстанциями для здоровья всего населения Земли — они уносят больше жизней, чем все ос […]
Дина Карпицкая Вперед, назад в средневековье: 2000 человек, нарядившись рыцарями, устроили грандиозное побоище Замок Санта-Севе […]
Но тело не перестает требовать своего. Нередко организм вдруг «ломается» без очевидных, лежащих на поверхности причин: человек начина […]
За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно.