Запретить английский в ЕС


Великая Русь, 15 июня 2018   –   mikle1.livejournal.com



http://nekin.info/sites/default/files/pictures/english.png

Президент Франции планирует вернуть французскому языку в ЕС статус официального языка европейских общественных и политических институтов, которое он занимал до вступления в союз Великобритании, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, подобная мера вырабатывается на фоне переговоров Соединенного Королевства о выходе из ЕС. Французский лидер призвал вернуться к порядкам, существовавшим до 1973 года, когда именно французский был основным языком в делопроизводстве.

«Английский никогда так сильно не давал о себе знать в Брюсселе, как сейчас, когда мы осуждаем Brexit, но его доминирование не является неизбежным», — заявил Макрон.

Эту позицию поддерживает и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, родившийся в Люксембурге. Возможно, удастся договориться и с Германией о каком-то паритете в использовании официальных языков ЕС.

В общем, все как всегда. Украина уже показала, как язык становится оружием.

В настоящее время английский язык является официальным для 12,8 процента жителей Евросоюза, однако после Brexit он останется вторым официальным языком лишь для двух стран — Ирландии и Мальты, где суммарно проживают 1,2 процента населения Евросоюза. При этом английский остается самым изучаемым иностранным языком в европейских образовательных учреждениях, а 81 процент всех документов ЕС составлены на английском.

https://lenta.ru/news/2018/06/15/bolshie_plani_macrona/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Небольшое предисловие. Уже не первый год заходя на различные интернет форумы, я заметил одну интересную закономерность.
Дина Карпицкая Вперед, назад в средневековье: 2000 человек, нарядившись рыцарями, устроили грандиозное побоище Замок Санта-Севе […]
Люди старшего поколения невольно сравнивают, сопоставляют руководителей страны в Советское время и нынешних.
Сегодня в 11:04  9.1 (14)   Любая устойчивая экономическая модель обеспечивает для практически любого субъекта экономической деятель […]