ЛНР и ДНР - часть Украины


Великая Русь, 16 июня 2018   –   mikle1.livejournal.com



Принципиальным остается ошибочное желание Кремля идти по пути последовательных трансформаций

О том, что Россия желает видеть Республики частью новой Украины (её конфигурация и административное деление, вопрос будущего) было ясно еще до референдкумов весны 14-го. Когда Млсква просила не ставить вопрос о вхождении в состав России. На это же ориентированы и оба Минска. Как и вся реал-политика России, которой нужны пассионарные люди Республик, строящие новую власть на всей территории, которую удастся сохранить в зоне своего влияния, а не крохотные 18 тысяч квадратных километров из полумиллиона. Другое дело, что этот вариант не нравится как сформированным на сегодняшний день элитам ЛНР и ДНР, да и исстрадавшееся население Республик не в восторге.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/05/13/6/1494663928152967252.jpg

Но реальность такова и более никакова - в интересах государства Российского максимально обезопасить свои границы и исключить даже теоретическую возможность появления баз “потенциального противника” вблизи своих границ.Не говоря уже о массе других преимуществ от существования “дружественной Украины, населенной по сути одним, искусственно разделенным народом”.

Поэтому никакого удивления не вызывает вчерашнее заявления и.о. главы МИД ЛНР Владислава Дейнего.

Если Киев все-таки выполнит Минские соглашения, Луганская народная республика может остаться в составе Украины, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел республики Владислав Дейнего.

«Если Украина найдет в себе силы изменить радикально на 180 градусов свой вектор и идти по пути реализации Минских соглашений, в таких обстоятельствах возможны варианты развития ситуации по возобновлению отношений», — приводит его слова «РИА Новости».

При этом он уточнил, что ЛНР хочет обрести «некоторую степень самостоятельности» в отношениях с Украиной, «но как самостоятельный субъект, включенный в это государство». И.о. министра пояснил, что речь идет о федеративном или конфедеративном устройстве государства.

«То есть самостоятельность наша прописана в Комплексе мер (по реализации Минских соглашений), мы ее задекларировали, и она закреплена. Получается, что самостоятельность в нашем случае неизбежна при любом развитии событий», — резюмировал он.

Разумеется, Дейнего находит наименее травмирующие население определения.

И да, в Минске прописаны условия, гарантирующие Республикам по сути федеративный или конфедеративный статус - от собственных органов власти и милиции, до возможности вести внешнеэкономическую деятельность. Так в США штаты наделены не меньшими полномочиями.

Главное, что признал Дейнего - направление движения. А конкретика определится фактическим развитием. Одно дело, танки до польской границы и совсем иное - ущербная по сути методика пути последовательных трансформаций. К чему она ведет, давно описали братья Стругацкие:

        “С отвратительной самонадеянностью я вообразил себя богом-творцом и пошёл по пути последовательных трансформаций. Рядом с халатом появилась бутылка с чёрной жидкостью, а сам халат, несколько помедлив, стал обугливаться по краям. Я торопливо уточнил свои представления, сделав особый упор на образы кружки и говядины. Бутылка превратилась в кружку, жидкость не изменилась, один рукав халата сжался, вытянулся, порыжел и стал подёргиваться. Вспотев от страха, я убедился, что это коровий хвост.

          Я вылез из кресла и отошёл в угол. Дальше хвоста дело не пошло, но зрелище и без того было жутковатое. Я попробовал ещё раз, и хвост заколосился. Я взял себя в руки, зажмурился и стал со всевозможной отчётливостью представлять в уме ломоть обыкновенного ржаного хлеба, как его отрезают от буханки, намазывают маслом — сливочным, из хрустальной маслёнки — и кладут на него кружок колбасы. Бог с ней, с докторской, пусть будет обыкновенная полтавская полукопчёная. С кофе я решил пока подождать. Когда я осторожно разжмурился, на докторском халате лежал большой кусок горного хрусталя, внутри которого что-то темнело. Я поднял этот кристалл, за кристаллом потянулся халат, необъяснимо к нему приросший, а внутри кристалла я различил вожделенный бутерброд, очень похожий на настоящий.

         Я застонал и попробовал мысленно расколоть кристалл. Он покрылся густой сетью трещин, так что бутерброд почти исчез из виду. «Тупица, — сказал я себе, — ты съел тысячи бутербродов, и ты неспособен сколько-нибудь отчётливо вообразить их. Не волнуйся, никого нет, никто тебя не видит. Это не зачёт, не контрольная и не экзамен. Попробуй ещё раз». И я попробовал.

        Лучше бы я не пробовал. Воображение моё почему-то разыгралось, в мозгу вспыхивали и гасли самые неожиданные ассоциации, и, по мере того как я пробовал, приёмная наполнялась странными предметами. Многие из них вышли, по-видимому, из подсознания, из дремучих джунглей наследственной памяти, из давно подавленных высшим образованием первобытных страхов. Они имели конечности и непрерывно двигались, они издавали отвратительные звуки, они были неприличны, они были агрессивны и всё время дрались.

        Я затравленно озирался. …

         ..... на пороге появился Янус Полуэктович и, как всегда, произнёс: «Так» и на ходу, небрежно, одним универсальным движением брови ликвидировав всю сотворённую мною кунсткамеру”.

        Не нужно неопытному слабому магу пытаться идти этим путем. Чтобы не пришлось потом уничтожать сотворенных уродцев.

       Надежнее танками до польской границы.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Эруан Кастель (позывной «Алавата») — французский доброволец в рядах вооружённых сил ДНР, лично встречавшийся с Эрнстом Юнгером и […]
В Осло на этой неделе подтвердили намерение обратиться к США с просьбой продлить пребывание американских морских пехотинцев, как бы […]
Дональд Трамп назвал Крым русским, а Украину – самым коррумпированным государством в мире.
14.06.2018 год. Андрей Девятов. Беседа военных китаеведов о саммите ШОС-2018 в Циндао Помпезные картинки блистател […]