Мир объединяется против США


Великая Русь, 16 июня 2018   –   mikle1.livejournal.com



https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTDdd7TXmQUSSzeWhQ_EmaAP6TGz9QHUrMP4wKg7GtfT1w6AdiUИндия примет ответные меры после решения США повысить импортные пошлины на сталь и алюминий, сообщает Indian Express.

Правительство страны подготовило список из 30 американских товаров, за импорт которых придется платить увеличенную пошлину. Известно, что в него вошли изделия из металлов, мотоциклы, а также борная кислота, широко применяемая в сельском хозяйстве, и чечевица.

В пояснительной записке говорится, что общая сумма товаров, указанных в списке, эквивалентна потерям Индии от американских пошлин. Тарифы США коснулись индийских товаров из стали на сумму в 198,6 миллиона долларов и товаров из алюминия на сумму 42,4 миллиона долларов.

По данным издания, Индия экспортирует в Штаты только четыре процента своей стали и около двух процентов алюминия.

Президент  Трамп подписал указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 процентов и 10 процентов соответственно 9 марта. Для всех стран, кроме партнеров США в Европе и по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА), они начали действовать немедленно. Партнеры США получили отсрочку до 1 июня.

15 июня   Дональд Трамп дал старт торговой войне с Китаем, введя 25-процентную импортную пошлину на китайские товары объемом в 50 миллиардов долларов в год. Китай в ответ вводит ввозную пошлину в 25 процентов на 659 наименований товаров из США.

https://lenta.ru/news/2018/06/16/india/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Возможно, погода благоволит — всё-таки лето, всё-таки Дон. Хочется на вольный воздух. На свободные ветра.
Пока все обсуждали открытие Чемпионата мира по футболу и слова Трампа о том, что Крым принадлежит России, произошло одно событие, к […]
Сокращение Россией в апреле вложений в гособлигации США почти в два раза может быть связано с опасением за эти средства.
Дмитрий Лекух, для РИА Новости …В тот же день, когда в присутствии главы ФИФА Джанни Инфантино российский президент Влади […]