Новичок” снова актуален


Великая Русь, 5.07.2018 09:48   –   mikle1.livejournal.com


Закрытое совещание, о котором я писал ранее, завершилось ожидаемо - Мадам премьер-министр и её верный оруженосец Боря Джонсон, приняли решение продолжить тему русских отравителей. Очевидно, тема отравления Скрипалей была признана достойной продолжения.

Соответственно, разговоры о перебравших наркотики англичанах отправлена на помойку и официально сообщено, что пара британцев в городе Эймсбери была отравлена веществом «Новичок». Об этом уже заявил глава контртеррористического подразделения Сконтланд-Ярда Нил Басу.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/05/00/20180705002151499/pic_a68b90ef3d39b7c85568304682b11aa0.jpg

«Сегодня вечером я получил из Портон-Дауна результаты анализов, свидетельствующие, что два человека соприкоснулись с нервно-паралитическим веществом “Новичок”», — сказал Басу.

Он также рассказал, что сейчас двое пострадавших остаются в критическом состоянии. Они находятся в той же больнице, где лечились от отравления работавший на британские спецслужбы Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Ранее 4 июля полиция английского графства Уилтшир распространила сообщение о «серьезном инциденте» в Солсбери и соседнем Эймсбери. В сообщении говорилось, что два человека госпитализированы в тяжелом состоянии после воздействия неизвестного вещества.

Врачи заметили у 45-летнего Чарли Роули и 44-летней Дон Стерджесс симптомы, схожие с теми, что наблюдались у бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Соответственно, возникает сомнение в правдивости других заявлений брмтанских спецслужб. В частности, о том, что ими установлены некие русские личности, отравившие Скирпалей. В количестве двух штук на следующий день после обнаружения Скрипалей, убывшие в Россию. Равно как и еще более ранние - о некоем престарелом экс-соотруднике ГРУ, который во главе банды из 6 человек, мазал “Новичком” дверные ручки и вообще все подряд в квартире Скрипалей.

Надо полагать, теперь на островах орудует еще одна банда с ведром “Новичка”. Это такое шоу специально во время ЧМ-2018 - чтобы не расслаблялись и помнили о руке Москвы. Правда, у меня не хватает воображения придумать, зачем это нужно, но Борис Джонсон наверняка нам всё расскажет уже сегодня.

https://lenta.ru/news/2018/07/05/novichok/

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии