СБУ: “Реклама дивизии СС “Галичина” - это нормально”


Великая Русь, 8 июля 2018   –   mikle1.livejournal.com



Фотография первого флага 14-й дивизии СС “Галиция” взята с сайта Международной военно-исторической организации (ссылка) и не является какой-то рекламой нацизма, как любят в своих кляузах писать многочисленные русофобы, завалившие ЖЖ и различные правоохранительные органы РФ жалобами. На свою настоящую историю жалуйтесь - которую восхваляете сегодня. Кстати, в стенах Верховной Рады сейчас проходит выставка о нежной любви гитлеровцев и бандеровцев - прочитайте там оригинал “Акта відновлення України” от 30 июня 1941 года. Особенно в части построения нового порядка в Европе и во всем мире под руководствои Гитлера.

Кстати, под флагом подпись отнюдь не н арусском языке - это копия фото с английским пояснением.

http://www.imha.ru/uploads/posts/2014-04/1397818910_ukrssflag1-web.jpg

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает правомерным размещение во Львове рекламных боксов с символикой украинской дивизии ”Галичина”.

Об этом он сказал журналистам (http://www.ukranews.com/rus/article/194870.html)

Наливайченко сообщил, что действительно от Всеукраинского объединения “Свобода” был заказ на размещение такой рекламы и Львовский городской совет дал разрешение на это еще в конце 2008 года.

На таких лайт-боксах была надпись “Украинская дивизия “Галичина” и “Скарб нации”. Это - позиция этого общественного объединения. Разрешение они получили от горсовета. Поэтому СБУ никаким образом не вмешивалось, поскольку там не было никаких нарушений Украиной своих международных обязательств”, - заявил Наливайченко.

Правда Наливайченко забыл уточнить, чью нацию защищали СС-овцы.

Он подчеркнул, что размещение этой рекламы приобрело резонанс из-за неправдивого освещения российскими журналистами сути рекламы.

Я не российский журналист (был на момент написания статьи) и не Наливайченко, будем оперировать фактами.

Официально было объявлено о формировании стрелецкой дивизии СС “Галичина” из числа добровольцев-галичан 28 апреля 1943 г. “государственным актом” генерал-губернатора Галичины Вехтера. Согласно распоряжению рейхсфюрера СС Гиммлера от 14 июля 1943г. “галицийскую дивизию” запрещалось именовать украинской. Ее полное название - 14-я добровольческая пехотная дивизия СС ”Галичина”.

Из текста присяги:

Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог” (журнал “Український історик”, Нью-Йорк- Торонто- Мюнхен, 1981, #1, с. 163).

Таким видят национальный флаг Украины современные последователи Бандеры, которые именно с этими флагами маршировали 14.10.07 г. мимо СБУ.

18.07.1943 г. Украшение Львова в день парад в честь дивизии СС ”Галиция”

18.07.1943 г. Украинское руководство Боевой Управы г. Львова

18.07.1943 р. Женщины приветствуют легионеров дивизии СС ”Галиция”

18.07.1943 р. Женщины приветствуют легионеров дивизии СС ”Галиция”

SS Galizien we Lwowie:

http://www.ljplus.ru/img4/v/a/varjag_2007/SS-Galichina-dobrovolcy_2000.jpg

И подпись все объясняет и молнии СС на петлицах.

Оригинал материала 2009 года: https://mikle1.livejournal.com/19579.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Это ис­то­рия и у вас билет в первый ряд… - Почему сбор­ная Фран­ции не станет новым чем­пи­о­ном мира по фут­бо­лу - По­смот­ри­ […]
Один из рупоров украинской пропаганды — издание «Обозреватель» опубликовало уже несколько дней гуляющий по Сети шуточный «указ П […]
Житель Британии не послушавшийся рекомендаций британских чиновников и отправившийся на Чемпионат Мира 2018, рассказал, что в Россию е […]
Кто-то никак не может прийти в себя от осознания, что и тут «проклятый агрессор» всех переиграл.