Куба строит демократию и капитализм


Великая Русь, 15 июля 2018   –   mikle1.livejournal.com



Последний оплот построения коммунизма рухнул, доказывая роль личности в истории. Все держалось на личности Фиделя. Да и его брат Рауль старик. А смена более реалистична. На капиталистическую Россию надежды никакой, китайцы сами давно в рынок окунулись и очень даже успешно, северокорейцам самим помощь нужна, да и их версия светлого будущего как-то не вяжется с кубинской. Так что волей-неволей, но острову Свободы нужны перемены к худшему.

https://ic.pics.livejournal.com/viktoriiako/72565754/939548/939548_900.jpg

Фиде́ль Алеха́ндро Ка́стро Рус и уже майор Гагарин.

И это не оговорка. Жизненный опыт, когда на протяжении четверти века дважды разрушается страна, в которой ты живешь, наглядно доказал, что вовсе не богатство и не материальное благополучие служат обязательным условием для счастья. Это приятный бонус, это желанная фишка. Вот только разрушенные богатством счастливые судьбы я видел, а чтобы кого-то деньги осчастливили - нет. Облегчили жизнь, дали достаток, расширили возможности - да, сам такой. Вот только забот прибавляется, а счастья и свободы - нет. Наоборот, времени на счастье меньше остается.

И остров Свободы это доказывает более полувека. У них лучшая медицина в полушарии при тотальной бедности и уравниловке. На базу туда гоняли еще в конце Советской власти, Фидель был жив и здоров, с янки контры были ужасные, но кубинцы жили счастливо. Очень бедно, и очень счастливо. Готовые отстаивать свое право на именно такую жизнь с оружием в руках и потому видевшие в каждом из нас лучших боевых товарищей. Именно поэтому и видна была их жизнь и их быт изнутри. Никого не хочу убеждать - просто делюсь собственными наблюдениями.

Теперь же все изменится. И дай бог, чтобы это были постепенные перемены, без ломки и наших 90-х. Слава богу, Кубу хоть разделить нельзя - и без того кроха.

Согласно проекту основного закона страны, публикуемому главной газетой страны Granma, глава Кубы теперь сможет находиться у власти не более двух пятилетних сроков.

Устанавливается должность президента и вице-президента республики”, – говорится в тексте документа. Ранее должность главы государства называлась председателем Госсовета и Совета министров. Сейчас этот пост занимает Мигель Диас-Канель, в апреле сменивший Рауля Кастро.

Впервые текст конституции включает в себя запрет на дискриминацию по гендерным признакам и признание права частной собственности, отмечает Granma.

Голосование по документу пройдет 21-23 июля в ходе заседания Национальной ассамблеи народной власти (парламента), уточняет мексиканский канал Televisa. После одобрения изменений парламентом их вынесут на народный референдум для получения согласия со стороны кубинского общества.

Остается пожелать кубинцам удачи.

Цитата:  https://ria.ru/world/20180715/1524604509.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент США Дональд Трамп в интервью британскому изданию Daily Mail заявил, что намерен баллотироваться на пост главы государс […]
В пьесе Александра Моисеевича Володина «Две стрелы» есть прекрасный диалог, предельно точно и лаконично определяющий отношения элиты […]
Премьер-министр Британии Тереза Мэй пугает общественность, что из-за попыток законодателей сорвать ее план выхода страны из ЕС Б […]
Новости космоса Сегодня, 09.07.2018 год. 222 05.0 Джеффри Марси, известный астроном, работавший до 2015 года н […]