Разруха начинается в головах, а не в рейтингах


Великая Русь, 15 июля 2018   –   mikle1.livejournal.com



Мне бесконечно интересно понять, неужели на Западе так деградировало население, что их же собственные власти даже не считают нужным относиться к избирателям, как к тупому быдлу? Или сама система власти настолько отработана и устойчива, что можно особенно не заморачиваться и кормить население любой бурдой - сожрут и так.

Нет, никто не идеален. С переходом России на капиталистические рельсы, у нас тоже несут пургу. Достаточно вспомнить вице-премьера Козака, сдуру ляпнувшего, что правительство не имеет возможности регулировать цены на бензин - рынок, мол, то да сё. Но его быстро поправили старшие товарищи. Да и слова не документы.

https://cdn.news-front.info/uploads/2016/06/Eurosouz_razval-es.jpg

В ЕС же только что опубликовали серьезный документ. Который месяцами готовили, согласовывали, вылизывали и утверждали не десятки, а как бы не тысяча чиновников из почти трех десятков государств. А в итоге Европейский совет по международным отношениям (ECFR) назвал главные угрозы безопасности Евросоюза. На первой строчке оказались радикальные исламистские группировки, на второй — Россия и международные криминальные организации. Третье место заняла Северная Корея. Доклад опубликован на сайте совета.

Авторы текста особо отмечают, что в 2008 году Россия не входила в тройку вызовов для ЕС.

Оставим эмоции и анализ на потом, вкратце ознакомимся с текстом.

По данным исследования, действий Москвы больше всего боятся в Финляндии, Эстонии, Румынии, Литве и Польше. Великобритания и Германия тоже испытывают тревогу по этому поводу. В то же время некоторые страны, к примеру, Кипр, Италия, Греция, Венгрия и Португалия, не считают Россию опасной.

Причинами таких настроений эксперты называют «враждебность в информационном поле и кибератаки» со стороны Москвы.

Интересно, что при подготовке доклада аналитики опросили представителей европейских правящих кругов и экспертов, проанализировали материалы СМИ и официальные документы. Население в процессе не участвовало даже как субъект исследования.

Слабых мест в докладе пруд пруди. Но если вычленит главное, то приходится признать, что “нас не уважают”. И “нас” в данном случае - население ЕС. А НАС как раз “боятся - значит уважают”.

Меня же больше всего покоробили две вещи. Тот факт, что исследуются чиновники и подготовленные ими документы, плюс зависящие от чиновников СМИ и эксперты. Можно рассуждать о независимых СМИ, но все они зависимы от владельцев, коими являются если не чиновники и/или государство, так крупный капитал. То есть, все равно власть.

В итоге можно кратко сказать честно: “Изучив настроения властей в ЕС, мы решили…”.

Второе, что коробит - полное небрежение к логике. Судите сами,  сегодня, равно как и 10 лет назад, главной угрозой ЕС объявляется радикальный ислам. То есть ИГ, ИГИЛ, талибы и т.п.

А теперь вспомните хоть сколько-нибудь значительные усилия государств ЕС на поприще борьбы с исламистами. Ну бомбили Ливию вместе с янки. Однако бомбили не игиловцев, а Каддафи. После убийства которого успокоились и больше не бомбят, хотя исламистов там в развалом государства развелось вдоволь.

Бомбили пару раз Сирию. Но тоже все больше правительственные войска, законную власть. которая как раз с исламистами и воюет.

Ну держат дестяки лет пару тысяч своих солдат (это со все-то Европы!) в Ираке и Афганистане. Толку чуть - как начался там после их прихода расцвет радикального исламизма, так и продолжается.

Аналогично и в остальном - несколько сот миллионов евро в год и пара тысяч инструкторов в полудюжине стран - весь вклад ЕС в борьбу со своим самым главным по их же логике, врагом.

А вот с Россией всё иначе. Хотя даже после 2008 и 14-го годов Россия так и не дотянула до статуса врага номер ”РАЗ”.

Тем не менее, именно против неё направлены все триллионы долларов 28 стран НАТО. Плюс США еще свои войска сверх того подогнали. Плюс базы где только можно понатыкали, плюс, союзники вне НАТО помогают “сдерживать Россию”. Плюс к контингентам НАТО у каждой страны ЕС есть еще и собственные вооруженные силы, которые только и делают, что готовят к отражению вторжения русских.

Кстати, те же СМИ и чиновники, мнение котиорых “изучали”, говорят о России в сто раз больше, чем об исламитстах. Да ни оин теракт в ЕС не вызвал столько истерик, сколько это шоу с ”Новичком”.

Понимаете алогичность происходящего? О главном враге ЕС не говорят, не борются и не тратят деньги, даже близко сравнимые с тем, что тратится на менее опасную Россию.

Из этого неизбежно следует лишь два варианта - или все эти чиновники так деградировали, что не видят прорех в собственной логике и ущербности доклада, или они просто плевать хотели на своих же граждан и доклад создан под свои сиюминутные синовничьи игры. И плевать им на то, что думают граждане - СМИ нарисуют нужную картинку.

Вот поэтому я и не хочу жить и работать в ЕС - независимо от того, какой из двух вариантов верен. В России своих тараканов хватает, но здесь я свободен - страна огромна и дорог в ней много.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вся Евразия от Великобритании до Аляски была заселена не просто славянами, а русскими Валерий Чудинов Русская письменность су […]
Состоялся саммит НАТО в Брюсселе. Он проходил два дня: 11 и 12 июля. Повестка саммита не звучала привлекательно, скорее, скуч […]
Природные и погодные аномалии происходящие на нашей планете, сподвигли меня к написанию этого письма правительствам разных стран.
Встреча Патриарха Варфоломея с Римским папой Франциском. Фото: www.globallookpress.com «Константинопольский» Патриарх Варфоломей […]