Порошенко потерял опору нэзалэжности


Великая Русь, 16 июля 2018   –   mikle1.livejournal.com



Все же Порошенко гений. Редко кому удается несколькими фразами продемонстрировать и утонувшую в сортире Конституцию, и все выдуманные ценности, покоящиеся рядом.

После возвращения с саммита НАТО со справкой о том, что Киеве стремится в НАТО, гарант Конституции решил высказаться о религии. О православной. В грекокатолической (!!!) Зарванице - там какая-то “проще” проходила. Помолившись совместно с униатами, он сделал несколько странных  заявлений.

https://spzh.news/mediafiles/geOwfC/thumbs/e2OCbE_5b4b695083e5e3_36797127-tmb-750x428xfill.jpg

Во-первых, президент призвал греко-католиков «бороться и молиться за получение Украинской Православной Церковью автокефалии».

Ржевский, молчать!

О том, что все религии на Украине в соответствии со статьей, кажется, 35-й, отделены от государства и никакая “не может быть признана государством как обязательная”, гарант Конституции ”забыл”.

Еще более подробно и жестко описано отделение и равенство всех религий на Украине в статье 5-й Закона “О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ”.

Порошенко, этих бумажек в руках не державший, на голубом глазу несет пургу прямо таки забавную. Оказывается, «Автокефалия является одним из столпов Украинского государства, украинской нации, украинской национальной безопасности и в конце концов всей мировой геополитики», — заявил типа гарант Конституции.

Поднимите Ржевского с пола и приведите в чувство!

Мало того, он призвал бороться за получение Украинской православной церковью автокефалии, поскольку это является одним из столпов Украины.

«Нет никаких оснований считать, будто бы томос у нас в кармане. У нас с вами остаются две вещи для того, чтобы его получить: молиться и бороться».

Не буду больше насмехаться над наплевательством главы режима на Конституцию - на неё еще на майдане наплевали и утопили. Порошенко и без меня справился.

Но как не обратить внимание на тот факт, что Порошенко называет столпом то, чего нет и не предвидится! А ведь применительно к обществу столп означает опору социума, основу, на которой стоит государство.

Ну вот вам и ответ, почему Украину штормит - без опоры она все время качается и вот-вот упадет.

И для справки любителям религиозно-пролитических дрязг на руинах Украины. 17 апреля 2018 года глава УГКЦ провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Мари Йованович, и заявил, что «положительно оценивает все усилия для возможного признания единой Православной Церкви Украины со стороны Константинопольского патриархата», потому что это «выведет из изоляции» УПЦ КП и УАПЦ. А также подчеркнул, что это только «первый шаг» на пути восстановления единства между УГКЦ и православными.

DIXI.

http://naspravdi.info/novosti/poroshenko-poteryal-oporu-nezalezhnosti

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп отбыл номер на саммите НАТО, отправился в покидающую ЕС Великобританию и готовится вс […]
АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ Специально под встречу Трамп – Путин 16.07.
Вся Евразия от Великобритании до Аляски была заселена не просто славянами, а русскими Валерий Чудинов Русская письменность су […]
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дал эксклюзивное интервью Ларри Кингу в программе PoliticKing.