Кто кого переопоздает - соревнование Трампа с Путиным


Великая Русь, 16 июля 2018   –   mikle1.livejournal.com



Президент США Дональд Трамп приехал на переговоры с Владимиром Путиным с опозданием.

Трамп прибыл на место проведения встречи — в президентский дворец в центре Хельсинки — на 20 минут позже Путина. Глав государств встретил президент Финляндии Саули Ниинистё, который как раз прибыл загодя и скучал, глядя на часы.

Российский лидер также прибыл во дворец с опозданием относительно назначенного времени. Его приезд на место проведения встречи планировался в 13:00 по местному времени, однако задержался, так как самолет приземлился на полчаса позже, чем ожидалось.

В результате начало переговоров отстает от запланированного: график сдвинулся примерно на час.

Обратный хронометраж - негласное соревнование между политиками уже стартовало:

14:16. Главы государств удалились для беседы в закрытом режиме.

14:12. Началась совместная пресс-конференция лидеров. Путин отметил, что наконец-то наступило время, когда они с Трампом могут обстоятельно поговорить о межгосударственных отношениях и проблемах мира. Тот в ответ поздравил РФ с Чемпионатом мира по футболу и отметил достижения нашей сборной.

14:00. Между тем оказалось, что жители Финляндии восприняли встречу президентов на своей территории в штыки. Им не понравились меры безопасности, которые были приняты в связи с историческим событием.

13:53. Ура! Доехал! Трамп прибыл на место встречи с Путиным. Мультимиллиардер не один, а со своей женой Меланьей. Странно, но она до сих в пор в осеннем пальто, во время как столбики термометров показывают +30 градусов.

https://pbs.twimg.com/media/DiNk79VXUAAf53m.jpg Может она дезабилье?

13:45. Путин приехал в президентский дворец. В это время пользователи Сети отметили, что флаг России висит при въезде первым, после уже флаг США и затем принимающей стороны – Финляндии. Трампа пока еще нет. В журналистском пуле президента Америки жалуются, что ничего не происходит.

13:14. Присутствующие на месте корреспонденты сообщают, что встреча должна была начаться в час, однако Трамп в президентский дворец пока еще не приехал. Причин, по которым американский лидер опаздывает, не сообщают. Обещают, что переговоры стартуют в 13:30.

13:00. Первым прибыл Владимир Путин, известный своей педантичностью, следом за ним должен явиться Трамп. Организаторы встречи отметили, российскому лидеру не придется долго ждать своего коллегу. Тет-а-тет, по данным РИА ФАН, пройдет в готическом зале президентского дворца. Источники сообщают, что встреча продлится около 3 часов.

12:47. Сам Трамп за несколько часов до встречи публично признался, что отношения между Москвой и Вашингтоном никогда не были настолько ужасны. И все это по глупости США.

12:30. Мысль Трампа продолжили журналисты американского телеканала СNN, которые отметили, что их президент почему-то не злословит в адрес своего российского оппонента, и это притом, что “злобный комплимент” у него найдется для каждого. Вспомнить только едкие высказывания в адрес политика Джона Маккейна или Папы Римского. Отсюда авторы материала сделали вывод, что для российского лидера американец сделал исключение и по какой-то причине отказался от привычной манеры поведения говорить что попало.

12:25. Есть мнение, что в сегодняшнем разговоре у Путина будет преимущество над Трампом.

Путин приедет на встречу с Трампом после блестящего ЧМ, с сильными картами на руках в Сирии и возросшим авторитетом. Трамп прибывает после сложного саммита НАТО и протестов британцев против его визита. Трамп не сможет и не будет вести переговоры с позиции силы. Обреченная затея”, – написал в своем Twitter глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

12:00. Не успел Трамп прилететь в Финляндию, как с ним случился конфуз. В Сети обсуждали, что первая леди Америки Мелания Трамп прибыла на встречу к Путину в колготках. Все дело в том, что слишком светлые брюки бывшей манекенщицы уж очень сильно напоминали интимный аксессуар женского гардероба. После супруга лидера США удивила еще раз: явилась сегодня на завтрак с женой президента Финляндии в теплом пальто в 30 градусов жары. Выглядела она более чем странно.

https://utro.ru/politics/2018/07/16/1367412.shtml

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ Специально под встречу Трамп – Путин 16.07.
Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался.
Разведчик, как и следовало этого ожидать, вступает в самую худшую пору своей жизни. Для меня, мда, такая вот раскладочка по нему, сме […]
Лучшим подарком стране и её гражданам, отличным финалом и праздником был бы арест Т. Баха, и помещение его в кутузку для выяснения об […]