Италия за снятие санкций - а жаль


Великая Русь, 16 июля 2018   –   mikle1.livejournal.com



Италия намерена до конца года выдвинуть на рассмотрение ЕС вопрос об отмене санкций против России, заявил министр внутренних дел и вице-премьер страны Маттео Сальвини.  «Италия хочет преодолеть санкционный режим, открыть каналы диалога (…) Некоторый выбор можно сделать сразу. Например, открывать кредиты: европейские банки смогут открывать российским мелким и средним фирмам кредиты на развитие», — заявил он во время своего визита в Москву 16 июля.

По словам итальянского вице-премьера, целью Рима является снятие антироссийских санкций. В связи с этим до конца года планируется провести ряд мероприятий. Разговор с президентом России о сотрудничестве российских и итальянских предприятий должен состояться в октябре, отметил Сальвини.

http://politrussia.com/upload/resizeman/29/29_upload_iblock_fad_fad7230efe30372dcb1792f273214d73.jpg

Ранее 16 июля портал En.news-front.info передавал, что прибывший в 15 июля, политик настроен на «возобновление сотрудничества с Москвой и поддержание диалога». В ходе поездки он также обсудил с представителями Совета безопасности России борьбу с нелегальной миграцией, а также встретился с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым, с которым поговорил о борьбе с терроризмом.

Сальвини стал заместителем премьер-министра Италии с 1 июня 2018 года после того, как начале марта этого года в Италии прошли парламентские выборы, по итогам которых большинство голосов избиратели отдали евроскептикам и популистам партий «Движение пяти звезд» и «Лига Севера».

https://lenta.ru/news/2018/07/16/italy_vs_sanctions/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В США задержали россиянку Марию Бутину по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщило Министерство юстиции.
И вот свершилось. Встреча, прямые трансляции которой вели киевские канала и результаты которой обсуждались всеми политиканами киевско […]
Международный валютный фонд (МВФ) в июльском обновлении бюллетеня “Перспективы развития мировой экономики” (World Economic Outlook, […]
Сервис по бронированию отелей Booking.com перестал работать в Крыму из-за санкций, сообщает в понедельник ”Крыминформ”.