Свастика благодарности молившемуся за Гитлера


Великая Русь, 17 июля 2018   –   mikle1.livejournal.com



Предстоятель Украинской грекокатолической церкви в 1900—1944 годах, Митрополит Галицкий, блюститель Киевского митрополичего престола. Из галицких графов Шептицких. Учился в иезуитской семинарии в Кракове, назначен императором Францем Иосифом I епископом Станиславовским. С 17 декабря 1900 года — митрополит Галицкий, архиепископ Львовский и епископ Каменец-Подольский. Был депутатом Галицийского Сейма, австрийской Палаты Господ.

27.44 КБ

 Шептицкий в 40-х был уже старенький и болезный, мог только передавать благословение. Его симпатии видны на фото - наградной знак ОУНовцев.

Шептицкий 23 сентября 1941-го написал письмо Гитлеру: “Ваше превосходительство! Как глава УГКЦ я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины — златоглавым городом на Днепре Киевом… Судьба нашего народа отныне отдана богом преимущественно в Ваши руки… Я буду молить бога о благословлении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, германской армии и немецкой нации.

“Свастика благодарности” награждались лица, которые стояли вне Украинского Пластового Улада,  но своим трудом и финансовой помощью поддерживающие движение.

Наибольшую известность приобрело награждение этим отличием в августе в 1930 г. митрополита Андрея Шептицкого, когда он находился в областном пластовом лагере на Соколе.

Журнал „Ilustrovany Kurjer codzenny” в мае в 1933 г. поместил заметку под названием: “Новое лицо ОУН”. Под заметкой была фотография “свастики благодарности”.

Другие святоши на фото:

Молебен РОА. В первом ряду - генерал Власов.

Юный Ратцингер

Муфтий аль-Хуссейни фашистским салютом

приветствует солдат 13 гитлеровской исламской дивизии ”Ханзар”

8 май, 2009

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в […]
Чемпионат мира по футболу отгремел, и теперь можно подвести его итоги. Вот пять пунктов, которые стоят того, чтобы быть названным […]
От этой встречи ждали многого: и того, что Трамп получит из рук российского Президента компромат на себя, и того, что Трам […]
Хорошо, партнеры. Вы нас почти убедили. Вы там, на Западе, все время кричите, что русские идут.