Aftonbladet: Швеции следует поучиться у русских заботе о детях


Великая Русь, 18 июля 2018   –   mikle1.livejournal.com



Швеции, которая часто называет себя «лучшей в мире страной для детей», есть чему поучиться у России в организации детского отдыха, отмечается в статье Aftonbladet.

«Я сама провела две недели в Геленджике у Чёрного моря, где располагался базовый лагерь шведской сборной», — рассказывает корреспондент Aftonbladet Йонна Сима. Это российский город-курорт, где проживает около 50 тыс. человек, и внешне он напоминает обычный южноевропейский курортный город: пляжи, торговые палатки, где продаются надувные игрушки для плавания и футболки с принтами, а также ресторанчики со свободной атмосферой, где гости сидят в шортах и шлёпанцах. Но довольно быстро становится ясно, что есть и много различий, пишет Aftonbladet.

https://russian.rt.com/inotv/s/content/k/i/0/707634_1_KidsRTX3CIYC000_big.jpg

Шведы обнаружили, что холодная вода для детей, даже в летнюю жару, — это «настоящее табу» в России. «Считается, что они так могут заболеть. Судя по выражениям лиц окружающих, давать детям пить холодную воду — это всё равно что издеваться над ними».

«Такая реакция русских связана с их усиленной заботой о детях, проявления которой встречались мне повсюду за те недели, проведённые в России», — поясняет автор. Например, в Геленджике вдоль набережной везде стоят детские аттракционы и батуты, одна площадка сменяет другую, и так вдоль всего побережья вплоть до Сочи, а это почти 300 км. Все эти площадки для игр и пляжи заполнены детьми, пишет Aftonbladet: «Вы едва ли найдёте такой ресторан, где не будет детского уголка с развлечениями. В уличных кафе есть детские домики, качели, горки, а если повезёт, то ещё и батут!»

«Есть свои причины, почему такая воинственная диктатура, как Россия, у жителей которой — низкая продолжительность жизни, так заботится о своих самых молодых гражданах. Власти выдают премии за большое количество детей, а если какая-нибудь женщина рожает аж семерых, то получает почётную медаль. Но для детей-то совершенно не важно, каковы причины. Они просто играют друг с другом», — подчёркивается в статье.

Шведы часто считают себя «лучшей в мире страной для детей», напоминает Aftonbladet: «У нас ведь есть наши родительские страховки и прекрасные государственные структуры по уходу за детьми! Запрещены телесные наказания, и правительство хочет сделать Конвенцию ООН о правах ребёнка частью шведского законодательства». Однако нередко создаётся впечатление, что детей в Швеции «должно быть видно, но желательно не слышно», отмечается в статье.

«Здесь у нас, по-моему, только ИКЕА и «Макдональдс» понимают, что родителям может быть где-то хорошо, только если их детям там хорошо. Наши аэропорты и торговые центры в этом смысле часто выглядят просто смешно по сравнению с иностранными. А наши площадки для игр очень сильно уступают российским», — констатирует автор. Вероятно, русские «многому могут поучиться у Швеции» в том, что касается демократии, свободы слова и прав человека. Но когда дело доходит до детских площадок, то как раз шведам «стоит отправиться в учебную поездку в Россию», заключает Aftonbladet.

Смешные ребята, эти шведы. Да просто детей надо любить…

https://russian.rt.com/inotv/2018-07-17/Aftonbladet-SHvecii-sleduet-pouchitsya-u

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Российские летчики, которые уже несколько лет помогают правительственным войскам Сирии бороться с боевиками, совершенствуют свое […]
Российский государственный и политический деятель, ученый-экономист и политик Оксана Дмитриева считает, что продолжительность жиз […]
В Великобритании не видят ничего страшного в моделировании ДНК будущих детей с помощью генной инженерии.
Юрий Пущаев Беседа с историком науки и образования, инновационным предпринимателем Дмитрием Сапрыкиным об успехах индустриализации д […]