Губит людей не пиво, губит политика США


Великая Русь, 18 июля 2018   –   mikle1.livejournal.com



Вал помоев, регулярно выливаемый на Трампа в США, создает впечатление, что дела его плохи и американцы дружной толпой не одобряют (мягко говоря) политику своего президента. Особенно возбудились после встречи с президентом России в Хельсинки. Вот что говорят результаты последнего опроса.

Речь Трампа в Хельсинки, раскритикованная политиками, не повлияла на рейтинг одобрения его деятельности в целом: его поддержали 42 процента — среднее между 40 и 44, фиксировавшимися ранее в июле. Таковы результаты опроса, проведенного Reuters совместно с исследовательской компанией Ipsos после состоявшегося 16 июля саммита президентов России и США.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/18/09/20180718092819181/pic_11272083211f3968128d419c7a4bf0f8.jpg

Цифры, конечно, несравнимые с поддержкой гражданами России своего президента, но для США вних нет ничего удивительного. Я специально поднял результаты опроса о доверии американцами предыдущего президента Обамы через год после победы на выборах. Вот что писала ВВС:

    “Рейтинг Барака Обамы упал до 47%, показал последний опрос Гэллапа. Это ниже, чем у всех предыдущих президентов США в аналогичный момент их правления, начиная с Фрэнклина Рузвельта. Гэллап задает респондентам соответствующий вопрос с 1938 года. Его (Рузвельта) рейтинг никогда не опускался ниже 48%”.

Как видим, с одной стороны рейтинг Трампа ниже, чем у Обамы, но 40-44% или 48% - разница невелика. А вот тот факт, что американские президенты перестают пользоваться поддержкой населения, весьма показателен. Хорошее или плохое, умное или глупое - это усредненная в опросах масса ведь и есть тот самый народ, ради которого вроде бы президенты и работают.  Было бы это о России, последнюю фразу я бы не решился написать - у нас не принят пафос (разве что в среде глупых чинговников и их прихлебателей).

Но ведь в данном случае речь о США, об оплоте свободы и демократии, лидере свободного мира, защитнике прав и свобод униженных и угнетенных. Это не я - это десятки лет они сами о себе так пишут. Ну и их подпевалы.

Нехорошо как-то выходит. Неблагодарное какое-то население.

А может просто США по сей день идут не туда?

А ведь Трамп, как мы видим, как раз пока безуспешно пытается кардинально изменить политику США.

https://www.bbc.com/russian/international/2009/12/091209_obama_rating

https://lenta.ru/news/2018/07/18/approved/

http://naspravdi.info/novosti/gubit-lyudey-ne-pivo-gubit-politika-ssha

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дело некоей Марии Бутиной, обвиненной американскими властями в шпионаже, должно быть, заставило вертеться в гробу Збигнева […]
Первая полноформатная встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа состоялась в финской столице 16 […]
Лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер призвал республиканцев присоединиться к требованию провести слушания п […]
1) Трамп назвал воссоединение Крыма с Россией “катастрофой Обамы” https://ria.ru/politics/201807…  Чьей катастрофой станет воссое […]