Москва - самый комфортный в мире мегаполис


Великая Русь, 25 июля 2018   –   mikle1.livejournal.com



Специалисты компании PricewaterhouseCoopers (PwC)* признали Москву городом с самой комфортной в мире социальной инфраструктурой. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Эксперты оценили удовлетворенность горожан качеством предоставляемых социальных услуг, их финансовую доступность и удаленность социальных объектов от жилых кварталов. Вместе с Москвой проанализировали еще 13 мегаполисов мира: Нью-Йорк, Париж, Шанхай, Лондон, Сан-Паулу, Гонконг, Токио, Сеул, Сингапур, Берлин, Барселону, Мехико и Чикаго.

http://freshnovosti.com/wp-content/uploads/2017/09/moskva-kremlj.jpg

Выяснилось, что среднее расстояние от дома до школы в Москве составляет менее 400 метров, тогда как в других городах — в среднем 1,2 километра. По словам руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина, близость общеобразовательных учреждений к месту проживания — результат применения региональных нормативов по обеспеченности горожан такими объектами.

«Высокий результат Москвы подтверждает эффективность программ, которые позволяют развивать городские территории сбалансированно», — подчеркнул он. Левкин также добавил, что москвичам финансово доступны разные виды соцуслуг.

В июле мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что темпы развития столицы позволяют причислить ее к крупнейшим городам мира. Ключевым вектором развития он назвал урбанизацию.

* - международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. Существует более 160 лет и входит в так называемую большую четвёрку аудиторских компаний. Штаб-квартира сети — в Лондоне. Сеть PricewaterhouseCoopers насчитывает около 770 офисов в 158 странах. В 2006 году 425 компаний из мирового рейтинга корпораций FT Global 500 были клиентами PricewaterhouseCoopers.

В PwC работает более 168 тыс. человек. Выручка PricewaterhouseCoopers в 2011 году составила 29,2 млрд долларов.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Некоторое время назад мы опубликовали два материала экономиста Вячеслава Станиславовича Быкова.
Зачем жителям СССР были нужны использованные стержни и сломанные лыжи Совковые хитрости для советских женщин Совковыми хитростями в […]
Серьезно заболел товарищ flackelf, материалы и статьи которого я не раз публиковал у себя в блоге.
Военный обозреватель, «Комсомольской Правды», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Виктор Баранец рассказ […]