Напавший с ножом на полицейского чеченец задержан (подробности)


Великая Русь, 29 июля 2018   –   mikle1.livejournal.com



В нападении на сотрудника полиции возле здания посольства Словакии в центре Москвы (видео с двух камер) подозревается 17-летний уроженец Чечни Илес Бериев 2000 года рождения, который родился в селе Ведено Чеченской Республики.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий столичными полицейскими задержан гражданин, подозреваемый в причинении телесных повреждений сотруднику полиции около дома 33 по улице 1-я Брестская», — говорится в сообщении МВД.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-07/whatsapp_image_2018-07-27_at_17.22.38_1.jpg?itok=QMNK5kw3

Капитан рассказал, что приехал к посольству с проверкой постов, заметил подозрительного мужчину, сфотографировал его и отправил снимок сотруднице полиции , которая находилась на посту (фото ниже).

Нападение на полицейского произошло накануне, 27 июля. Как сообщалось, пострадавшим оказался 30-летний капитан полиции, командир взвода специального полка полиции по охране дипломатических представительств. Он получил несколько ножевых ранений, в том числе одно проникающее в грудь, и был госпитализирован.

https://static.tvc.ru/pictures/o/318/018.jpg

По словам полицейского, подозреваемый напал на него со спины. Пострадавший также рассказал, что достал пистолет, но не смог открыть огонь, поскольку его руки были скользкими от крови и он не сумел передернуть затвор.

Что лишний раз доказывает как преимущество револьверов, так и пагубное правило безопасности, по которому запрещено досылать патрон в патронник. Хотя при спущенном курке и предохранителе вероятность случайного выстрела близка к нолю.

А спугнувший нападавшего таксист - отчаянный мужик. Сомневаюсь, что я бы так бросился следом за психом с ножом, пусть даже и с опозданием.

Информация собрана из открытых источников.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Почётный караул из русских солдат» выставили для охраны во второй раз разрушенной и восстановленной звезды Дональда Трампа на А […]
Виктория Никифорова Диктат леволибералов в вузах США и Британии принял характер террора.
29 июля в Санкт-Петербурге – морской столице России – торжественно отметят день Военно-Морского Флота РФ - один из любимей […]
Скандал, разворачивающийся вокруг Поклонской, является очередным подтверждением того, что в «Единой России», на мой взгляд, выживает […]