Травоядная армия Литвы


Великая Русь, 31.07.2018 22:31   –   mikle1.livejournal.com


Прибалтбюро сообщает:

Сто лет назад О*Генри описал способ лечения “неизлечимо” больных: “Работать - как надо, спать - где придется и есть - что дадут”.  

После критики о питании служащих в армии вегетарианцев Литовская армия подготовила для них альтернативные меню.  Всего военнослужащим будут предлагать три разных меню, сообщило в субботу Минобороны. Основное меню не изменится, но появилось меню без мясных и рыбных продуктов для вегетарианцев – в него не включены блюда из мяса и мясных продуктов, а также из рыбы и рыбных продуктов.

https://g3.dcdn.lt//images/pix/880x550/WQ6adjPKxko/kariuomene-siulys-alternatyvius-valgiarascius-73726010.jpg

Кроме этого, разработано меню для вегетарианцев без продуктов животного происхождения. В нем вообще нет продуктов животного происхождения: молока, яиц, мясных продуктов и изделий из мяса, рыбы и изделий из рыбы, а также меда.

Для каждого гражданина, проходящего военную службу в армии Литвы, должны быть созданы условия, соответствующие их потребностям. А цель подразделений логистики – гарантировать надлежащее обеспечение военного, а также полноценное питание», - сказал командующий Управления логистики Литовской армии, лейтенант-полковник Рамунас Баронас.

Осенью 2016 года специалисты армии провели опрос о привычках питания военных. Когда выяснилось, что немало военных не едят мясо, рыбу, молоко, Управление логистики подготовило альтернативные сбалансированные меню. Хотя в настоящее время нет военных, изъявивших желание питаться без продуктов животного происхождения, предполагается, что такая необходимость может возникнуть.

Все варианты меню, также и альтернативные, должны соответствовать утвержденным физиологическим нормам питания военных, поэтому перед утверждением меню подготовлены точные рецептуры. Они подготовлены в сотрудничестве со специалистами по питанию Минздрава, военные дегустировали приготовленные вегетарианские блюда.

В настоящее время идет процесс закупки продуктов питания, необходимых для новых меню. Военнослужащие, желающие питаться по альтернативному меню, должны сообщить об этом руководству. Альтернативное питание в столовых будет осуществляться, даже если из нескольких сотен военных так питаться захочет лишь один.

Альтернативные блюда можно будет готовить и в полевых условиях. Специалисты по логистике планируют приобрести сухие пайки альтернативного меню у других стран НАТО, позже будут искать возможности начать производство литовских сухих пайков”.

Как видим, трогательная забота об удовлетворении пищевых предпочтений даже одного литовского солдата вынуждает государство резко увеличить затраты на питание. Даже когда желающих нет, но они могут быть. О том, что солдат прежде всего должен быть готов к тяготам военной службы, речи нет. Почему-то предполагается, что в боевых условиях вегетарианцы будут получать свою пайку всюду и всегда.

Никому даже в голову не приходит, что в реальных боевых условиях это невозможно. И резкая перемена в питании неизбежно приводит к проблемам с усвоением пищи. Что в боевых условиях недопустимо - кому нужен боец с поносом или просто ослабевший солдат, у которого после долгих лет вегетарианства не усваивается свиная тушенка?

 https://ru.delfi.lt/news/live/litovskaya-armiya-predlozhit-alternativnye-menyu.d?id=73726272

http://naspravdi.info/novosti/travoyadnaya-armiya-litvy

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии