Не хватает 60 млрд. Откуда взялась огромная дыра в бюджете


Великая Русь, 6.08.2018 12:41   –   mikle1.livejournal.com


У киевского режима заканчиваются бюджетные деньги. По данным Государственной казначейской службы, на Едином казначейском счете (ЕКС) на начало августа осталось всего 1,99 млрд грн. Это на 7,4 млрд грн меньше, чем месяцем ранее, и в 22 раза меньше, чем на аналогичную дату прошлого года (тогда было 44 млрд грн). А ведь импенно из ЕКС финансируются все социальные расходные статьи: пенсии, субсидии, медицина, образование и прочее.

В самом Госказначействе столь резкое снижение остатков поясняют недавними выплатами Пенсионному фонду – деньги срочно понадобились, чтобы перекрыть задолженность по пенсиям. Но экономисты уже бьют тревогу.

https://strana.ua/img/article/1541/84_main.jpeg

Конечно, могут быть кассовые разрывы, когда сегодня денег мало, а завтра появятся новые поступления. Но может оказаться и так, что платить по счетам Госказначействубудет попросту нечем, ведь в бюджете образовалась рекордная дыра”, – пояснил “Стране” экономист Виктор Скаршевский.

По итогам семи месяцев план по выполнению доходной части бюджета недовыполнен более чем на 16 млрд грн. Но реальный масштаб бюджетной катастрофы еще больший.

Дело в том, что государство недофинансирует отдельные расходные статьи. Скажем, здравоохранение за полгода недополучило 6,4 млрд грн, органы правопорядка – 4,8 млрд, оборона – 3,4 млрд и т. д. Всего задолженность составляет 39 млрд грн. С учетом этих денег бюджетная дыра расширяется уже почти до 60 млрд грн”, – подсчитал Скаршевский.

Читать далее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии