Польша готовится к зачистке бандеровцев


Великая Русь, 12 февр. 2019   –   mikle1.livejournal.com


В польском Щецине 9 февраля по инициативе Общества «Восточные «кресы». История и память» и при финансово-организационной поддержке Польского института национальной памяти (ПИНП) торжественно открыли памятник жертвам украинских националистов на Волыни и Восточной Малопольше 1939-1947 гг. При открытии поляки еще не знали, что два дня спустя духовные наследники резунов - полицаи правящего в киеве режима, устроят акцию “Я - Баднера (бандеровец)”, доказывая свою верность идеалам гитлеровских холуев Галиции. Как специально проводимой для обоснования Варшавой будущей зачистке Галиции от преступной организации, исповедующей человеконенавистническую идеологию.

https://www.fondsk.ru/images/news/2019/02/11/or-47592.jpg?68923

Восточная Малопольша – это территория нынешних Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей Украины, где традиционно высок процент польского населения. Здесь и на Волыни в 1943 г. произошли самые кровавые расправы ОУН-УПА над поляками.

Поэтому главный элемент памятника – снесённая крыша сожжённого дома и список польских деревень, уничтоженных боевиками ОУН-УПА во время Волынской резни 1943 года.

Дата открытия памятника выбрана не случайно. В этот день 76 лет назад каратели ОУН-УПА совершили первое массовое убийство поляков, лишив жизни 173 жителей деревни Паросля. Это стало началом трагедии, названной позже Волынской резнёй, в которой от рук украинских националистов погибли более 100 тыс. поляков, в том числе женщин, стариков, детей (минимальная цифра - 80 тыс. подтвержденных документально).

«…Нам никогда не понять, что должно произойти в мозге человека…, чтобы он с топором бросился на безоружных, невинных людей. На женщин и маленьких детей», – произнёс на открытии памятника руководитель ПИНП Ярослав Шарек.

Директор отделения ПИНП в Щецине Павел Скубиш обратил внимание на то, что поляки узнают про Волынскую резню всё больше: «Лишь в последние несколько лет информация об этом доходит до сознания поляков. Раньше память об этой трагедии берегли только «кресовые» организации, семьи погибших и те, кто её сам пережил».

Скубиш заявил, что нынешнее поколение поляков в долгу перед погибшими, особенно в связи с запретом киевских властей на проведение польской стороной эксгумационных работ в местах массовых захоронений жертв ОУН-УПА. Родственники погибших, выезжая на Украину на могилы близких, подвергаются украинской стороной психологическим издевательствам, сказал он.

«Это невозможно, чтобы в Европе в XXI в. существовал варварский запрет на захоронение жертв и чтобы это становилось предметом торга и политического шантажа», – подчеркнул известный критик идеологии украинского национализма, ксендз Тадеуш Исакович-Залесский.

Присутствовавший на открытии памятника Антоний Домбровский, лично переживший Волынскую резню, указал на ответственность Киева за восхваление убийц из ОУН-УПА:

«Сейчас [на Украине] возносят до небес в ареоле славы убийц, которые топорами рубили польских детей».

Как в воду глядел - вот прямо сейчас и доказывают.

Не стоит думать, что замалчивавшие долгие годы Волынскую резню поляки изменили свою политику “вдруг”. Нет, после переворота в Киеве они оценили перспективы. Осознали, что есть реальные шансы договориться с русскими и отжать себе Кресы Всходни Ну, как минимум, Галицию (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск). Для этого нужно подготовить население, напомнить о преступлениях бандеровцев, заложить базу для объявления правящей в Киеве хунты преступной и возрождающей нацизм и коллаборационизм.

К концу 2020 года они вполне будут готовы, благо уже и бригада “миротворцев” есть со штабом во Львове.

http://naspravdi.info/novosti/76-let-nazad-boeviki-oun-upa-unichtozhili-173-zhitelya-polskoy-derevni-paroslya



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии