Расстрел в мечетях Новой Зеландии


Великая Русь, 15 марта 2019   –   mikle1.livejournal.com



Жертвами стрельбы в мечетях провинции Кентербери в Новой Зеландии стали 40 человек, сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн. По ее словам, еще более 20 человек пострадали. Она также отметила, что задержанные придерживались экстремистских взглядов, но не попадали в поле зрения полиции.

«Совершенно ясно, что это можно описать лишь как террористическую атаку», — подчеркнула премьер.

Глава правительства добавила, что уровень угрозы безопасности в Новой Зеландии в настоящее время находится на самом высоком уровне. Ардерн предполагает, что страна стала целью из-за своих ценностей, в том числе мультикультурализма, передает CNN.

Были задержаны четыре человека — трое мужчин и одна женщина. Официально подтверждено, что один из них — гражданин Австралии. Это 28-летний уроженец города Графтон в штате Новый Южный Уэльс по имени Брентон Таррант. Сообщалось, что он за день до расстрела опубликовал манифест, в котором назвал свои действия терактом. Убийца - нацист, призывал убиь Меркель, Эрдогана и рассуждал о превосходстве белой расы.

Стрельба произошла в пятницу, 15 марта, в двух новозеландских мечетях. Доподлинно известно, что двое мужчин ворвались в мечети в городе Крайстчерч и пригородном поселении Линвуд сразу после дневной молитвы и открыли огонь по людям. Также были обнаружены несколько самодельных взрывных устройств, прикрепленных к автомобилям. Премьер уточнила, что их нашли на машинах стрелков.

После произошедшего полиция попросила все мечети в стране временно закрыться, не работают школы, людей просят без крайней необходимости на улицы не выходить.

https://lenta.ru/news/2019/03/15/up_to_40/

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии