Избитая активистом ПЦУ мать «героя АТО» подала заявление в полицию


Великая Русь, 17.03.2019 20:00   –   mikle1.livejournal.com


«Мой сын погиб в АТО. Меня называли ФСБ-шницей <…> Я родилась в Украине, об этом свидетельствует мой паспорт. Мой сын погиб, такие свидетельства не дают в ФСБ <…> Я, наконец, сама орденоносец. Награждена Орденом матери после сына, – прокомментировала случившееся при штурме храма монахиня Димитрия. – Я имею право хоть какое-то слово, в своей Украине молиться спокойно. За что меня обзывали? За что меня позорили? За что меня мучили? За что меня били?».

Монахиня Димитрия (Пасевич) из Свято-Покровского монастыря села Ольха подала в Новоград-Волынское отделение ГУНП в Житомирской области заявление о нанесении ей телесных повреждений во время рейдерской атаки на храм Рождества Пресвятой Богородицы в Барановке. Заявление принял старший следователь Владимир Блиндюк.

https://spzh.news/mediafiles/9VIn4R/thumbs/dQODzY_5c8c8a6a3adb69_30269748-tmb-720x411xfill.jpg

Духовник монастыря схиархимандрит Амфилохий (Волощенко) сообщил, что в день штурма храма Рождества Пресвятой Богородицы монахиня Димитрия принимала участие в молитвенном стоянии в защиту храма УПЦ.

«В этом храме было страшное побоище. После молебна, на котором мы присутствовали, на этом молебне. После этого начали нас гнать, просто за шиворот вышвыривать из храма, вышвыривать за ворота вообще храма», – рассказала инокиня.

Ее сын, старший лейтенант Львовской десантной бригады Иван Пасевич погиб в зоне АТО. Его посмертно удостоили Ордена Богдана Хмельницкого III степени. Саму монахиню Димитрию удостоили «Ордена матери бойца АТО», однако оскорблявших и избивавших ее «патриотов»-сторонников «новой украинской церкви» это не остановило.

«Что ж вы делаете?! Вы схимника бьете», - – попыталась монахиня Димитрия остановить бесчинства.

В ответ депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Олег Ковальский, один из инициаторов штурма храма, ударил мать павшего героя АТО в плечо и грудь, затем – по лицу. После этого Ковальский повалил инокиню Димитрию на землю и бил ее ногами.

Читать далее (видео)…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии