… потому что не может быть никогда


Великая Русь, 16.04.2019 01:00   –   mikle1.livejournal.com


Разговоры о чуть ли не автоматической выдаче российских паспортов я слышал в Донецке еще в начале 2015 года. С небольшими перерывами они гасли и вновь возникали, обрастая новыми подробностями и “абсолютно точным данными с самого верха”. Последней такой “точной” датой было 1 апреля. “Уже завезли паспорта, на границе построили здание ФМС, …”.

Исстрадавшихся жителей Республик, их надежду на лучшую и мирную жизнь после 5 лет жизни на пороховой бочке я принимаю. Тиражирующих заведомый бред … да тоже понимаю. Ради тиража, ради минуты славы на ток-шоу, ради да просто гонорара за статью они пишут, говорят, выступают.Тем более, что некоторые основания для них есть. Хотя касаются они отнюдь и не только граждан Республик. И никакого автоматического приема в граждане России нескольких миллионов жителей ЛНР и ДНР не будет равно как не будет и присоединения оных в состав России.

https://dan-news.info/wp-content/uploads/2016/04/DSC_0804.jpg

Между тем, вот что пишут некоторые СМИ в России:

В Кремле планируют разрешить жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получать гражданство России в упрощенном порядке, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники в российских госструктурах.

По словам одного из собеседников издания, президент России после второго тура выборов на Украине, который намечен на 21 апреля, подпишет соответствующий указ. Другой источник также подтвердил, что вопрос полностью проработан, и осталось лишь подписать документ, который наделит жителей непризнанных республик таким правом.

Руководитель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников отметил, что указ может быть подписан сразу после выборов, если только не возникнет необходимость посмотреть, как новый президент, если он появится, что-либо сделает для урегулирования ситуации на востоке Украины. Калашников также напомнил, что ранее был принят закон, наделивший президента правом определять категории иностранцев, которые могут получать российское гражданство по упрощенной процедуре. Соответствующие поправки Госдума внесла в федеральный закон «О гражданстве РФ».

РБК со ссылкой на свои источники сообщает, что, согласно плану, жители ДНР и ЛНР смогут получать российские паспорта без обязательных экзаменов и соблюдения требования о проживании в стране​ более пяти лет. Предполагается, что основными условиями смены гражданства будут наличие паспортов ЛНР и ДНР и сдача украинского паспорта”.

Так вот, упрощенный порядок есть и он будет распространен в том числе и на жителей Республик, беженцев, политэмигрантов и т.д. Но никакого приема миллионов не будет - и не надейтесь. Как не будет этого и “сразу после выборов”. России не нужны проблемы на ровном месте. Как не нужны и обвинения в фактическом отказе от Минска в связи с отсутствием в Республиках Донбасса граждан Украины.

А самым упертым я рекомендую уточнить, сколько тысяч из миллионв на сегодняшний день получили паспорта Республик. Что-то около полумиллиона. Что делать остальным миллионам? Штурмовать паспортные столы?

А кто-то поинтересовался, заложены ли в бюджете России на 2019 год дополнительные расходы Пенсионного фонда? А там не 120 тысяч в год на пенсионера - у множества шахтерский стаж и пенсии соответствующие.

Кстати, затык даже после подписания Указа, а он будет подписан в этом году, начнется именно с получения паспортов Республик. А потом, даже после принятия упрощенного порядка вступления в гражданство, кто вам сказал что наличие паспорта Республик автоматически даст паспорт России?

Не стройте иллюзий, политика вещь суровая и жестокая. Одними гражданами Республики и контролируемыми ими 18 или 20 тысячами квадратных километров интересы России не ограничиваются. И лишаться помощи миллионов граждан Украины, проживающих в Республиках, Россия не будет.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии