Филарет идет войной на Стамбул


Великая Русь, 15.05.2019 00:00   –   mikle1.livejournal.com


Попытка главы УПЦ КП раскольника Филарета заручиться поддержкой архиереев ПЦУ, чтобы созвать Поместный собор, пока не оказалась успешной.  На торжественный молебен 14 мая во Владимирском соборе в честь дня памяти мученика Макария, который мог дать старт возрождения могущества Киевского патриархата, к Филарету явилось только четверо представителей ПЦУ, из которых только двое, говоря юридическими терминами, имеют право голоса.

И этого количества явно недостаточно для того, чтобы начать процесс внесения изменений в Устав ПЦУ, которые предлагает Филарет, организуя на этот раз раскол среди раскольников. Но глава УПЦ КП не собирается отступать от своих планов, и продолжает формировать фронду своих сторонников внутри ПЦУ.

https://strana.ua/img/article/2009/63_main.jpeg

Боливар не вынесет двоих

Молитвенное празднование в честь священномученика Макария - один из важнейших праздников для Киевского патриархата и его главного храма - Владимирского собора, где хранятся мощи мученика. Из года в год в этот день торжественные слубы правит лично патриарх УПЦ КП Филарет. В нынешнем году за его подписью на бланках Киевского патриархата были разосланы приглашения во Владимирский собор 60 епископам УПЦ провести совместное богослужение. Откликнулись всего четыре. Двое из них - это важные церковники в ПЦУ.

Читать далее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии