Харя “Восточного партнерства”


Великая Русь, 15.05.2019 07:00   –   mikle1.livejournal.com


Мятый Паша Климкин в Брюсселе нёс такую пургу, что превзошел даже своего шефа. Оно и понятно - дембельский аккорд. Помимо угроз выйти из Минских соглашений, к которым он не имеет отношения от слова вообще, Паша еще и заявил (на десятом саммите “Восточного партнерства”), что Киев считает Минск “фундаментально важным соседом, где не должно стать больше России”.

Оно воно как! А мы думали, что воно эдак! У самих течет изо всех дыр, а туда же - из соседа Россию изгонять. Бесы!!!

https://baltnews.lt/images/101900/12/1019001251.jpg

Могу сказать лишь, что я считаю, что Белоруссия для нас фундаментально важный сосед как страна, где не должно стать больше России”, – заявил Климкин журналистам. И хоть бы кто у виска покрутил.

Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко куда умнее - он просто отказался посетить юбилейный саммит “Восточного партнерства”.

Киев – лицо “Восточного партнерства”

М1: А сейчас держитесь! Я специально ни слова не поменяю и приведу полный перечень титулов цитируемого. Далее дословно:

Доктор политических наук, эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал Baltnews, почему глава МИД Украины делает подобные заявления о Белоруссии и России.

Кандидатура Климкина на сегодняшний день – это политический труп, потому что ту политику, которую они проводили вместе с президентом Петром Порошенко народ не поддержал. Стремление разорвать связи России с Украиной не увенчалось успехом. Эту идею в течение пяти лет Климкин проводил и таким образом держался на посту главы МИД. Естественно, от него другого заявления и не следовало ждать”, – рассказал эксперт.

Они теперь готовы раздуть пожар Майдана и революции в Белоруссии, чтобы также ввергнуть страну в хаос и бросить ее на растерзание русофобской политики и за счет этого выйти на некую благосклонность со стороны США и Евросоюза”, – отметил Кошкин.

По его словам, подобные заявления о стремлении отдалить Белоруссию от России коррелируются с самими задачами “Восточного партнерства”.

Одной из задач “Восточного партнерства” является расширение своего круга партнеров и втягивание новых государств. Здесь любое партнерство преследует эту цель – расширение организации. Белоруссия воспринимается как то слабое звено, которое сегодня следующим после Украины может представлять в себе угрозу размывания расчленения России и угрозу того, что коллективный Запад не сможет поставить РФ на путь распада, то о чем давно мечтают страны Запада во главе с Вашингтоном”, – считает эксперт.

Как сообщает агентство Sputnik Беларусь, Европейский союз и страны “Восточного партнерства” не смогли согласовать совместное заявление на встрече в честь десятилетнего юбилея программы в Брюсселе, вечером в понедельник было распространено лишь заключение от имени председателя ЕС.

Восточное партнерство”

Организация является партнером Евросоюза. Основной его целью является сближение ряда постсоветских стран с ЕС.

По мнению многих специалистов, данная инициатива изначально предполагала создание по периметру российских границ группы государств, которые являлись бы для Москвы недружественными. При этом создание “Восточного партнерства” подавалось с позиции необходимости продвижения европейской политики соседства или европейских ценностей.

Доктор политических наук Наталья Еремина рассказала Baltnews, что саммит, который должен решать вопросы взаимодействия стран постсоветского пространства со странами Европейского союза, превратился в деструктивный антироссийский проект.

При этом участники саммита, прежде всего, представители Прибалтики и Польши, все свои силы направят на то, чтобы заставить Белоруссию отвернуться от России.

Они обязательно займутся тем, чтобы возбудить антироссийский дух в Белоруссии”, – убеждена Еремина.

Напомним, что в “Восточное партнерство” направлено на сближение с Евросоюзом шести стран – Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины”.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас