Брексит выгоден лишь России и Китаю


Великая Русь, 7.06.2019 17:00   –   mikle1.livejournal.com


Выход Великобритании — это настоящая трагедия для ЕС, который теряет в её лице видного военного союзника, заявил министр финансов Нидерландов Вопке Хукстра. По мнению политика, в результате брексита выиграют только «крупнейшие противники» организации, к которым он относит Россию и Китай, передаёт Bloomberg.

Довольно своеобразный подход, если вспомнить последовательную политику администраций Обамы, а потом и Трампа, поддерживавших выход Британии из ЕС. Неудобно, наверное, главе Нидерландов относить к «крупнейшим противникам» Евросоюза США. Хотя это и правда.

https://russian.rt.com/inotv/s/content/o/o/0/844836_1_RTX282JS_111_big.jpg

«Единственные страны, которые выигрывают (в результате брексита) — это Россия и Китай. Для нас же это настоящая трагедия, что крупнейшая военная держава покидает ЕС. Это настоящая трагедия и плохие новости для всех причастных», — подчеркнул Хукстра во время интервью в Бухаресте.

На встрече в румынской столице министры финансов еврозоны заявили, что Брюссель готов к выходу Соединённого Королевства из ЕС. По их словам, блок собирается восстановить контроль на границе, если ему не удастся договориться с британскими властями.

Издание отмечает, что Лондон старательно изыскивает способ уйти из ЕС. Премьер-министр Тереза Мэй ушла, но тренд остался. И вовсе не по причине результатов референдума, на который Даунинг стрит плевать хотел, о чем неоднократно и прямо заявлял, когда начались проблемы с выходом.

Именно США сегодня удерживают англичан от попытки дать задний ход, обещая небывалые преференции, дабы компенсировать потери. США конкуренты не нужны, кем бы они ни были.

А экономика объединенной Европы - конкурент.

https://russian.rt.com/inotv/2019-04-06/Ministr-finansov-Niderlandov-breksit-ne

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]