Брексит выгоден лишь России и Китаю


Великая Русь, 7.06.2019 17:00   –   mikle1.livejournal.com


Выход Великобритании — это настоящая трагедия для ЕС, который теряет в её лице видного военного союзника, заявил министр финансов Нидерландов Вопке Хукстра. По мнению политика, в результате брексита выиграют только «крупнейшие противники» организации, к которым он относит Россию и Китай, передаёт Bloomberg.

Довольно своеобразный подход, если вспомнить последовательную политику администраций Обамы, а потом и Трампа, поддерживавших выход Британии из ЕС. Неудобно, наверное, главе Нидерландов относить к «крупнейшим противникам» Евросоюза США. Хотя это и правда.

https://russian.rt.com/inotv/s/content/o/o/0/844836_1_RTX282JS_111_big.jpg

«Единственные страны, которые выигрывают (в результате брексита) — это Россия и Китай. Для нас же это настоящая трагедия, что крупнейшая военная держава покидает ЕС. Это настоящая трагедия и плохие новости для всех причастных», — подчеркнул Хукстра во время интервью в Бухаресте.

На встрече в румынской столице министры финансов еврозоны заявили, что Брюссель готов к выходу Соединённого Королевства из ЕС. По их словам, блок собирается восстановить контроль на границе, если ему не удастся договориться с британскими властями.

Издание отмечает, что Лондон старательно изыскивает способ уйти из ЕС. Премьер-министр Тереза Мэй ушла, но тренд остался. И вовсе не по причине результатов референдума, на который Даунинг стрит плевать хотел, о чем неоднократно и прямо заявлял, когда начались проблемы с выходом.

Именно США сегодня удерживают англичан от попытки дать задний ход, обещая небывалые преференции, дабы компенсировать потери. США конкуренты не нужны, кем бы они ни были.

А экономика объединенной Европы - конкурент.

https://russian.rt.com/inotv/2019-04-06/Ministr-finansov-Niderlandov-breksit-ne

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии