Лягушки “Лапки вверх!”


Великая Русь, 7.06.2019 23:00   –   mikle1.livejournal.com


Любители лягушачьих лапок в России столкнулись с тем, что этот специфический деликатес в последнее время стало непросто найти ни в магазинах, ни в ресторанах, где раньше можно было ими полакомиться.

Оказалось, проблемы с поставкой лягушачьих лапок начались еще в 2014 году, когда они попали под санкции, затем выросла цена на них в Китае, а с 2015-го по 2018 год Россельхознадзор запретил поставки этого деликатеса сразу с пяти китайских предприятий, где производилась лягушатина.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1652938.jpg

В конце 2018-го Россельхознадзор вычеркнул лягушачьи лапки как позицию, разрешенную к ввозу на территорию России. С чем это было связано, неизвестно.

Закупщики говорят, что лягушки есть в Китае, во Вьетнаме, но поставлять их в Россию они не могут.

Теперь рестораторы задумываются, где взять лягушатину? Довольно странный вопрос, разве что рестораторы обитают исключительно в городах. Если бизнесу этот продукт действительно интересен, то в России вполне можно открыть лягушачьи фермы и выращивать лягушек.

Не говоря уже о том, что каждую весну невольно давишь тьму лягушек, которые сдуру выползают на дорогу. Чего-чего, а лягушек в многочисленных болотах и водоемах Подмосковья тьма тьмущая.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3134242&cid=7

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии