Взрыв на танкере в Оманском заливе


Великая Русь, 13.06.2019 15:00   –   mikle1.livejournal.com


На борту танкера Front Altair, пострадавшего в Оманском заливе в результате возможной атаки, находились 11 граждан России, сообщил представитель норвежской компании Frontline Пэт Адамсон.

По его информации, на судне также были 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. «Они все в порядке и в безопасности», — добавил Адамсон.

По некоторым сообщениям, танкер Front Altair, принадлежащий норвежской компании Frontline, затонул. Ранее в четверг, 13 июня, его атаковали в Оманском заливе. Об этом сообщает телеканал ”Аль-Маядин”. 

В то же время представители Frontline указывают, что взрыв на борту Front Altair и начавшийся вслед за ним пожар преждевременно считать результатом нападения. В компании отметили, что пока не было возможности узнать детали произошедшего от экипажа, а в СМИ появилось множество спекуляций.

Front Altair выполнял заказ для тайваньской госкомпании CPC Corp и перевозил 75 тысяч тонн нафты (побочный продукт нефтепереработки). Сообщалось, что он стал одним из двух танкеров, которые были атакованы в иранских водах Оманского залива. По некоторым данным, в судно попала торпеда.

Второй пострадавший танкер принадлежит японской компании Kokuka Courageous. Он перевозил метанол.

Месяц назад — 13 мая — Саудовская Аравия сообщила, что два ее нефтяных танкера были повреждены в результате диверсии. Еще два коммерческих судна пострадали в тот же день в районе порта Фуджейра в ОАЭ — одного из крупнейших нефтяных портов мира. Информации о том, кто стоял за атаками, пока не поступало, но янки традиционно винят Иран.

Хотя как раз иранцам любые нападения на суда невыгодны именно потому, что виновными всегда называют именно их и к ним же применяют санкции. А вот для США подобные атаки крайне выгодны и по причинам их иранофобии (а нападения на суда всегда происходят после того, как янки начинают очереной походпротив Ирана), и для повышения цен на нефть. Ведь при низких ценах на неё, добыча сланцевых нефти и газа в США становится убыточной и о каком-либо экспорте придется забыть.

В отличии от России, которая двумя руками “за” высокие цены, но и при 40-50 долларах за баррель получает огромные прибыли.

В отличие от США и той же Саудовской Аравии.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии